Эксклюзив

Сестры Толмачевы для «Евровидения» учат английский

Пообщаться с конкурсантками «Евровидения-2014» не так-то просто. Каждый день девушек расписан по минутам. Они работают в студии и усиленно учат английский язык. Поддерживают Машу и Настю в Москве самые близкие – мама и папа, Марина и Андрей Толмачевы. «Антенне» удалось с ними связаться.

Для 17-летних сестер Марии и Анастасии Толмачевых «Евровидение» – не в новинку. Они уже выигрывали детский песенный конкурс в 2006 году, исполнив тогда песню собственного сочинения «Весенний джаз». Тогда они и прославились. Но потом на какое-то время пропали. Оказалось, готовились покорить Европу уже во взрослом конкурсе! Напомним, впервые для участниц было сделано исключение, и они миновали общенациональный отбор.

«Приглашение на конкурс для нас стало полной неожиданностью. Хотя после победы на детском "Евровидении" девочки сразу заявили, что теперь будут стремиться на взрослый конкурс. И все эти годы упорно занимались вокалом, – рассказал "Антенне" Андрей Толмачев, папа сестер-близняшек. – В Москве мы уже третью неделю – с 1 марта. У девчонок каждый день репетиции. Еще с детского конкурса у нас стало традицией, чтобы дочек сопровождала не только мама, но и папа. Когда вся семья в сборе, все чувствуют себя лучше. Маша и Настя отличаются бойцовским характером. Они спокойны, уверены в своих силах».

Маша и Настя Толмачевы учатся в 10 классе в самой обыкновенной курской школе – №45. Они – любимицы всего педагогического коллектива.

«Маша и Настя – прекрасные, воспитанные дети. Ни одно школьное мероприятие не обходится без их участия. Их все у нас любят. Будем болеть за наших звездочек всей школой», – поделилась Марина Слепцова, директор школы.

Напомним: в прошлом году Россию представляла победительница шоу «Голос» Дина Гарипова. Девушка тогда заняла пятое место. К пъедесталу в свое время приближалась Алсу (в 2000 году она заняла второе место с песней Solo), в 2002-м «Бурановские бабушки» тоже заняли второе место. Ну а триумфатор Дима Билан со второй попытки (в 2006 году он тоже остановился на второй отметке) в 2008 году впервые в российской истории конкурс все же выиграл.

Теперь болеем за Машу и Настю!