Интервью

Севара посвятит калужанам песню Окуджавы

Певица рассказала Woman’s Day о съемках клипа в Калужской области, пристрастиях в еде и дружбе с Наргиз Закировой.

<a href="/person/sevara2/">Севара</a>, ваше сольное выступление в Концертном зале Калуги 7 декабря – не первое посещение нашей области: этим летом в Никола-Ленивце вы сняли клип на песню «Найти и потерять», задействовав символ арт-парка – «Ротонду» архитектора Бродского. Как вам окрестности деревни? Что запомнилось больше всего?
Севара (Sevara)

Меня восхитили размеры арт-парка, полет мысли архитекторов, создававших его, а ландшафт напомнил заповедную зону. На съемки клипа воодушевили цветущие подсолнухи, окружавшие «Ротонду», и особая атмосфера, в которой легко работалось всем членам нашей съемочной группы.

В клипе вам помогали юные артисты – девочка и мальчик…
Севара (Sevara)

Эти ребята прошли отбор, их «дуэт» гармонично вписался в клип, и они чувствовали друг друга в кадре. За три с половиной минуты, что длится ролик, зрители могут понять, что друзья подходят друг другу по характеру: девочка общительна, а мальчик ведет себя как кавалер – он немногословен и галантен. Съемки шли целый день, было приятно наблюдать за этой парочкой, которая не играла, а «жила» в кадре.

Вы выпускаете по одному музыкальному клипу в месяц: в сентябре поклонники увидели просторы Калужской области в ролике «Найти и потерять», в октябре – видео на песню «Сумерки». Вы заняты записью нового альбома, гастролируете по России и Европе. Раскройте секрет такой завидной работоспособности.
Севара (Sevara)

Я одновременно «сова» и «жаворонок»: мне трудно вставать рано утром и ложиться спать поздно вечером. Утром занимаюсь йогой – она придает мне энергии и сил на весь день. Главное: меня окружают люди, которые способствуют моему развитию и не дают унывать! Каким бы напряженным ни был мой график – я умудряюсь отдыхать: даже во время перелета из одной страны в другую после суматохи в аэропорту могу подремать в салоне самолета, восстановить силы. Бывает, что для исполнения всего лишь одной песни на концерте я трачу силы, накопленные за целый день, но в результате ощущаю, что получаю своеобразный «пропуск» для дальнейшей работы.