Интервью

Севара посвятит калужанам песню Окуджавы

Русская пословица гласит: «Что посеешь, то и пожнешь». А ваши дети вам помогают?
Севара (Sevara)

Несмотря на сильную занятость, за домом я присматриваю сама – не нанимаю домработницу. Хотя за пять минут в моем доме генеральную уборку не сделаешь! Пока удается планировать домашние дела так, чтобы осуществлять все задуманное. Меня выручают близкие друзья, к помощи которых я иногда прибегаю, просто подстраиваясь под их график. Мне нравится порядок в квартире, надеюсь, что и своим детям передам умение организовать свой быт.

Известно, что вы – вегетарианка: не употребляете мясо ни в каком виде. Вероятно, друзья с трудом принимают ваш образ жизни?
Севара (Sevara)

Я себя называю «временно помешанной», так как до настоящей вегетарианки мне еще расти и расти! Яйца я уплетаю, молоко пью, поэтому полноправной вегетарианкой назвать себя не могу. Я не встречаюсь с поклонниками этого образа жизни. У меня есть своя установка: на данный момент мне нравится не есть мясо. Я знаю, что многие и дня не могут без него прожить, я – могу. Если сегодня мне организм подсказывает вести себя так, я его не смею ослушаться. Друзьям из-за своего рациона я хлопот не доставляю, да и незнакомым людям о своих пристрастиях не рассказываю.

На следующий день после вашего концерта в Калуге выступит Наргиз Закирова. Говорят, вы дорожите дружбой с нею. Как удается дружить? Пересекаетесь ли на гастролях?
Севара (Sevara)

Мы познакомились с Наргиз в 2004 году во время моих гастролей в США совместно с музыкантом Питером Гэбриэлом. Поскольку я близко знаю дядю Наргиз – Фаруха Закирова, художественного руководителя группы «Ялла», мы познакомились и подружились. На протяжении 10 лет местом наших встреч чаще всего являются США, где живет семья Наргиз. На гастролях пересекаемся редко: Калуга станет тем уникальным городом, который мы посетим с разницей в один день. Я радуюсь новому витку в жизни Наргиз – ее первый хит в Узбекистане прозвучал, когда ей было 13 лет, а я в то время была совсем юной. Сожалею, что на общение с подругами у меня остается очень мало времени – ритм жизни настолько сумасшедший, что оказаться дома, в семейном кругу – уже великое счастье!

Напомним: выступление певицы Севары в Калуге состоится 7 декабря в Концертном зале областной филармонии. Начало в 19:00.