«Секс в большом городе» попал в число самых кассовых фильмов

Фильм «Секс в большом городе», снятый по мотивам одноименного телесериала, за первые три дня после начала показа в американских кинотеатрах собрал 55,7 миллиона долларов.

Это почти вдвое превышает прогнозы компании Warner Bros., которая расчитывала получить около 30 миллионов кассовых сборов за первый уикенд. Кроме того, фильм оттеснил на второе место в рейтинге самых кассовых фильмов недели «Индиану Джонса», чьи сборы за второй уикенд после премьеры составили 46 миллионов долларов.

При этом, по мнению экспертов, за несколько следующих недель посещаемость фильма упадет не сильно, так как основную часть аудитории «Секса в большом городе» составляют женщины, которые, в отличие от мужчин, не стремятся обязательно посмотреть новую картину сразу после премьеры.

«Это настоящий блокбастер для женщин. Для них это то же самое, что «Индиана Джонс» и «Звездные войны» для мужчин», — прокомментировал успех фильма эксперт в области оценки кассовых сборов Пол Дергарабедиан.

Мелодрама попала в число самых кассовых фильмов всех времен после блокбастеров «Матрица. Перезагрузка», «Страсти Христовы», и «Ганнибал».