Сезон премьер: что готовит Русский драматический театр Удмуртии для зрителей

О перспективах

- С нетерпением ждем открытия Театра юного зрителя. Рассчитан ориентировочно на 200 мест. Главная задача ТЮЗа - создание спектаклей для зрителей подросткового возраста. К сожалению, по всей России эта аудитория практически «брошена». И у нас есть возможность делать для них постановки, как современные, так и классические. На новой сцене сможем проводить фестивали детских и молодежных театров, мастер-классы. Кроме того, мы намерены развивать сотрудничество с молодежными театральными коллективами.

О сюрпризах

- В ближайшее время в фойе театра мы откроем выставку графических работ одного из наших актеров. Константин Феоктистов не имеет художественного образования, пишет картины «для себя». Но нам они кажутся настолько необычными и интересными, что мы решили познакомить с его творчеством зрителей. Это еще один наш небольшой подарок в честь грядущего юбилея.

Кстати

В октябре Русский драматический театр примет участие в I Международном фестивале Мартина Макдонаха в Перми. Макдонах – английский драматург, сценарист и кинорежиссер ирландского происхождения, автор семи пьес и постановщик двух полнометражных кинофильмов «Залечь на дно в Брюгге» (2008) и «Семь психопатов» (2012). Лауреат премии «Оскар». На суд жюри наши актеры представят спектакль «Человек-подушка».