Фото

Шахрин, Михалкова, Светлаков и еще 16 хороших мальчиков и девочек

Это сейчас знаменитости покоряют одним взглядом, тонко шутят и задушевно поют. А много лет назад они были во-о-от такими милашками! Woman’s Day к Дню защиты детей собрал детские фото уральских звезд.

Сергей Светлаков, актер, ведущий

– Сережа всегда очень любил отвечать на телефонные звонки, даже когда еще плохо умел разговаривать, – вспоминает его брат Дмитрий. – Снимал трубку и говорил: «Але, але…». А потом звал к телефону маму или папу. В 1985 году я уже начал гулять с девочками, а он всегда был с нами, причем в центре внимания. Все время рассказывал какие-то детские анекдоты, шутки – прибаутки. Девчонкам – лет по 16, Сережка – первоклассник, но, случалось, они его и одного, без меня, приглашали в гости.

Владимир Шахрин, солист группы «ЧАЙФ»

– В восьмом классе сразу после института к нам в школу пришла молоденькая учительница литературы, – вспоминает Владимир. – И мы решили проверить ее, так сказать, на «прочность». Что бы она ни сказала по поводу какой-нибудь книги, мы доказывали ей обратное. Например, учительница говорила, что Катерина из «Грозы» – сильная личность. А мы ей в ответ: «Нет! Она – слабая, безвольная бабенка. А вот Кабаниха с Тихоном – настоящие герои. У них хозяйство большое, они крепко стоят на ногах и знают, чего хотят от жизни. Марфа Игнатьевна и ее сын – это те, на кого стоит равняться!» И все в таком же духе – всю мораль произведений и поступки героев ставили с ног на голову. Чтобы выиграть очередные «дебаты», мы готовились к каждому уроку.

Наше веселье продолжалось полгода, пока прямо посреди учебного года девушка не уволилась. После этой новости сразу стало как-то грустно и неловко. К счастью, у истории было продолжение. Вскоре после окончания школы я встретил эту учительницу в бассейне. Она там занималась с маленькими детьми. Я, конечно, подбежал к ней, начал говорить: «Простите нас, дураков таких. Мы над вами так зло шутили». А в ответ услышал: «Даже не думайте извиняться. Вы не представляете, как я вам благодарна. За это время я поняла, что школа – это вообще не мое. Лучше я буду учить детей плавать».

Юлия Михалкова, актриса «Шоу «Уральские пельмени» (СТС)

– Эта фотография была сделана на новогоднем празднике в детском саду, – вспоминает Юля. – На мне костюм гусара. Всех девочек нарядили в принцесс, да в снежинок, а меня – в мальчика! Я даже сейчас помню свое возмущение. А в гусара меня одели, потому что у меня не было волос. Мама с малолетства брила мне голову. Мол, сейчас мы тебя, Юленька, побреем, а потом вырастешь, и волосы будут густые-густые. Но волосы у меня сейчас и правда хорошие, даже не знаю – от бритья это или от природы.

Костя Цзю, боксер, абсолютный чемпион мира, ведущий («Кулинарная дуэль», «Домашний»)

– Мой отец Борис Тимофеевич буквально заставил меня заниматься боксом! – вспоминает Костя. – Шутка! Он просто направил меня, у нас даже есть семейная шутка «Папа, все из-за тебя». Постоянно ему говорю об этом, чтоб не забывал. В детстве я не был никогда забиякой, но я был шустрым. В английском есть два выражения: cheeky и naughty. Означают одно и то же – шалун, безобразник. Но первый – шалун без подляночки, а второй – тот, который делает исподтишка. Так вот, я никогда не был naughty.

В 9 лет я уже занимался в школе бокса в Серове… Сейчас мне это так сложно представить! Я вижу девятилетних детей, а я был еще меньше! В первом бою выступал, когда весил 26 килограммов…