Фото

Шахрин, Михалкова, Светлаков и еще 16 хороших мальчиков и девочек

Андрей Рожков, актер «Шоу «Уральские пельмени» (СТС)

– Детство у меня было золотое – комсомол, сбор металлолома, – вспоминает Андрей. – Тогда в стране как раз наступила демократия, и на ее подъеме меня выбрали секретарем комсомольской организации. Видимо, благодаря школьному авторитету. У меня был огромный авторитет – как среди отличников, так и среди хулиганов.

Хорошо помню, как проходили сборы комсомольского актива. Представьте: вам всего 14 лет, и вы слишком молоды, чтобы сформировать взгляды на жизнь – ни плохие, ни хорошие. И вот на таких сборах занимаются вашим воспитанием. К нам в школу приходили студенты, приезжали стройотряды. Мы, комсомольцы, постоянно проводили поучительные игры, например, «Свечку». Это когда все садятся кругом и рассказывают друг другу в глаза, кто как к кому относится. Все по-честному. Для меня это был переломный момент! Ты ни о чем таком не помышляешь, а тебе в глаза говорят: «Ты, Андрей, негодяй, ты плохо поступил – ты не донес девочке сумку! Как же так?» Это действовало. Сегодня все откровенные разговоры ушли в интернет… А жаль!

В 9-м классе у нас в школе проводился конкурс агитационных бригад. Я был инициатором того, что мы с ребятами написали сценарий про школьную жизнь. Он получился по мотивам фильма «Вокруг света за 80 дней». Но что самое главное, в персонажах мы использовали характерные черты наших учителей. Думали, никто не заметит! Еще как заметили! Постановка имела оглушительный успех. На следующий день мне поставили сразу пять двоек по разным предметам. Но, как ни странно, больше репрессий не было. И учителя меня даже зауважали.

Александр Незлобин, участник Comedy Club (ТНТ)

– Когда я пошел в школу, мне было 6 лет, – рассказывает Александр. – Спустя некоторое время моих родителей вызвали к учительнице. Она жаловалась, что я прячусь под парту посреди урока. То есть, немного послушав урок, уползаю туда. Не помню, что там интересного находилось под партой. Думаю, никакого криминала. Однако учитель предлагала вернуть меня в детский сад: мол, маленький еще для школы! Но я все-таки остался в школе и благодарен родителям за это! Влюбился я первый раз в школе. Мне было лет 9. Я с родителями ездил в дом отдыха и там встретил девочку. Выбрал ее, потому что это была единственная девочка на дискотеке. Все время думал, как с ней заговорить, но так и не решился.

Сергей Исаев, актер «Шоу «Уральские пельмени» (СТС)

Сергей сейчас – заядлый спортсмен. Вместе с коллегой по команде – Дмитрием Брекоткиным – они занимаются хоккеем, не пропускают ни одного матча «Автомобилиста», внимательно следят за чемпионатами мира, а недавно сами приняли участие в хоккейном матче!

Но тяга к хоккею появилась у Сергея еще в детстве. Мальчишкой он очень хотел попасть в дворовую хоккейную команду. Причем чтобы было все по-серьезному – со шлемом, формой, клюшкой. И вот один раз его поставили на ворота. Маленький Сережа защищал их, как мог, а после одного удара подставил клюшку так, что шайба попала в губу.