Фото

Шахрин, Михалкова, Светлаков и еще 16 хороших мальчиков и девочек

Антон Шипулин, биатлонист, олимпийский чемпион

– В детстве мы очень часто с семьей вместе выезжали на природу, – вспоминает Антон. – Родители нас каждый год возили на какие-нибудь озера, где мы жили в палатках, рыбачили, отдыхали. Три года подряд мы ездили на казахские голубые озера, жили там по 15–20 дней. Я всегда с нетерпением ждал этих поездок! С детства люблю рыбалку, отец меня к ней приучил. И когда мы ездили с ночевкой на рыбалку, я боялся уснуть, чтобы не пропустить самый клев. Сидел в машине или палатке и все выглядывал оттуда.

И сейчас, если есть свободное время, люблю выбираться на природу, отдохнуть с друзьями, просто побыть вне цивилизации.

Юлия Липницкая, фигуристка

– Юля занималась в нашей школе с четырех лет, – вспоминает первый тренер Юли Елена Левковец. – Помню, как ее принимали к нам. Обычно бывает так: родители остаются за дверями зала, и почти все дети, оставшись одни, плачут. Так вот единственной, кто в том потоке не плакал, была Юля! Шустрая девочка в желтом костюме забралась на шведскую стенку и оттуда смотрела на всех.

Юля увлекалась лошадьми. Они с мамой записывались в конную школу. Ходила Юля туда в каникулы, что не мешало фигурному катанию. Там о ней говорили как о вундеркинде. У нее же хорошо развит вестибулярный аппарат – она из вращения выезжает, не теряя равновесия. Когда работаешь с лошадью, это тоже помогает: Юля на ней как джигит в цирке – и вперед, и назад, и с поворотом.

Не помню, чтобы она шалила на тренировках. Быстро схватывала, с первого дня была лучшей среди ребят своего возраста. Ни одного турнира не проиграла. Между собой у нас в школе ее называли Липа. А подружка из другой школы звала Липучкой.

София Никитчук, мисс Россия – 2015

– В детстве я очень любила наряжаться: мамины платья, каблуки, помада, – вспоминает София. –Мне, правда, за это попадало всегда… У мамы было очень красивое зеленое вязаное платье – я его любила, хотя оно мне было очень велико! Наверное, потому что мама в нем была очень красивой, и я представляла, что тоже такая. А когда вырасту, думала я, то буду всегда и везде только в нем ходить! Почти каждый вечер я была при полном параде – в маминых зеленом платье, туфлях, накрашенная ее помадой. Меня не то чтобы сильно ругали, просто говорили: «Рано еще, рано! Придет твое время». В детстве я хотела стать актрисой. Выступала на различных конкурсах, ходила в театральный кружок. Когда к моим родителям приходили гости, устраивала им конкурсы. Я сажала их на стул, говорила: «Рассказывайте стихи, а я вам дам приз!» Я сейчас понимаю, насколько это смешно все было! Но они поддерживали меня, подыгрывали.

В школе я не была первой красавицей. Были девчонки гораздо лучше и красивее. Я была практически самой высокой в классе (сейчас рост Софии – 178 см) и была всегда этим недовольна, комплексовала. Но однажды мама меня посадила перед собой и сказала: «София, ты можешь быть какого угодно роста, но ты можешь преподнести себя так, что будешь идти по улице, а люди будут оглядываться тебе вслед».