Фото

Шахрин, Михалкова, Светлаков и еще 16 хороших мальчиков и девочек

Виктор Логинов, актер (сериал «Счастливы вместе», ТНТ), ведущий (шоу «Машина», «Перец»)

– Мой отец говорил, что в детстве у меня в руках все горело, – рассказывает Виктор. – Часто что-то ломал или разбивал, за что и получал. Ну и, конечно, за всякие хулиганства тоже доставалось. Я был мальчиком увлекающимся и, обладая хорошими организаторскими способностями, мог натворить немало дел. Например, когда мне было шесть лет, я взял и ушел из дома, а заодно прихватил с собой дворовых друзей. Нашли нас только в два часа ночи, с милицией и собаками.

Впервые я приехал в Екатеринбург из Кемерово ранней осенью 1992 года. Мне – всего 17 лет, и я мечтаю поступить в театральный институт. Было утро, меня провезли на такси от вокзала через весь центр. Я был сражен столичностью города! Едем – и вдруг вижу впереди купол, а над ним – высоченная труба или башня. Еще подумал: «Какая модерновая мечеть...» Только потом узнал, что это недостроенная телевышка над цирком...

Сергей Бобунец, солист группы «Смысловые галлюцинации»

– Мне всегда очень хотелось путешествовать, – рассказывал Сергей. – В детстве я сидел за картами, прокладывал маршруты через всю страну. Сначала думал, на велике поеду, потом – на мопеде, и т. д. Вообще, мне кажется, объектов мечтаний всегда должно быть много. Все это постепенно осуществляется. Моя мечта о путешествиях, например, исполнилась – езжу и по стране, и за границу. Бываю в таких местах, куда никогда бы не добрался, если бы выбрал другую профессию.

Александр Демьяненко, актер («Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница»)

– Мы с Сашей пошли в школу в Свердловске в суровые и голодные годы Великой Отечественной войны, – рассказывал одноклассник Демьяненко Владимир Деведжиев. – Учились в мужской школе № 37 на улице Первомайской. Много времени проводили на улице, где любимой игрой был футбол. Сашка хорошо стоял на воротах, был цепким и быстрым. Еще у нас с Сашей было увлечение – фехтование, и мы вдвоем часто уединялись и отрабатывали приемы. Наверное, это позволило Саше позже прекрасно фехтовать в фильме «Операция «Ы», а мне – стать чемпионом города по фехтованию на шпагах.

В школе мы хитрили. Английский, например, с Сашкой учили по очереди. Нам казалось, что если один учит, а потом рассказывает другому, то времени уходит меньше. И по черчению делали так: один выполнял чертеж на чуть увеличенном листе, получал оценку, а затем второй обрезал штамп и предъявлял чертеж как свой. Однажды мы поссорились с Сашкой. После урока я бежал по лестнице. Но Сашка бежал быстрее, да еще толкнул меня, что, естественно, вынести я не мог и кинулся за ним. Оставалось несколько метров до заветной двери нашего класса. Поэтому я метнул свой учебник в Сашкину голову. Вдруг вижу, что Сашка пригнулся, как-то прилип к двери и пытается протиснуться в нее, как будто ему что-то мешает. И я увидел, что ему мешало: из класса, пухленькая и улыбающаяся, выходила «немка», уважаемая Софья Моисеевна, которой брошенный мной учебник попадал точно под глаз!