Sharp начинает выпуск 3D дисплеев, для которых не нужны очки

Новые мобильные 3D дисплеи, для просмотра видео на которых не требуются специальные очки, представил японский производитель электроники Sharp.

Новая разработка компании представляет собой жидкокристаллический дисплей, диагональю 7,5 см. Чтобы увидеть объемную картинку, на дисплей нужно смотреть с расстояния 30 см. При этом экран можно будет переключать в режимы 3D и 2D.

Совсем скоро владельцы мобильных устройств смогут смотреть видео и фотографии в трехмерном формате. А в будущем, по словам представителя Sharp Йосукэ Хасэгава (Yoshisuke Hasegawa), такая же технология будет применяться и в производстве 3D телевизоров нового поколения.

Samsung, Panasonic, Sony и LG Electronics, уже выпускают или планируют широкую продажу 3D телевизоров, однако для просмотра трехмерного видео на них необходимы специальные очки, которые передают различное изображение для левого и правого глаз зрителя. Новые дисплеи от Sharp выполняют функцию очков.

Компания Sharp работает в сфере воссоздания трехмерного изображения вот уже около 20 лет. Первые коммерческие модели подобных дисплеев запускались еще в начале 2000-х, но не имели особого успеха.