«Шеф»: гастрономическое приключение с Жаном Рено

В прокат выходит фильм «Шеф» – образцовая французская комедия с Жаном Рено, повествующая о тонкостях элитарной кухни.

Комедия со вкусом

Кадр из фильма "Шеф"
Кадр из фильма «Шеф».
Фото: Архивы пресс-служб

Герой Жана Рено Александр Лагард, знаменитый шеф-повар прославленного парижского ресторана. В данный момент он находится в творческом кризисе, поэтому ищет молодого перспективного помощника, чтобы не только передать ему свои уникальные навыки и богатые познания, но и самому понять модные современные тенденции в кулинарии. Ведь если он потеряет хотя бы одну звезду, то лишится бизнеса. Волею случая в команде Александра появляется новичок самоучка и, что скрывать, неудачник Джеки Боннот, для которого Лагард всю жизнь является кумиром. Готовит Джеки превосходно, и это, кажется, единственное, что не позволяет относиться к нему как к самому заурядному человеку.

У Джеки много идей, но отсутствует практика и абсолютно нет знаний. А еще молодой повар обладает неимоверным упрямством. Он тут же решил изменить жизненный устой, вкусы и предпочтения самого звездного шеф-повара. Отношения между ними становятся все более натянутыми. Но упрямство молодого человека, его фантазия и интуиция делают чудеса.

Для съемок фильма «Шеф» режиссеру Дэниэлу Коэну пришлось побывать на кухнях у прославленных поваров, среди которых Ален Пассар, Ален Дюкасс и Пьер Ганьер, а некоторым актерам – пройти недельный курс дюкассовской школы, чтобы отточить профессиональные жесты и держаться на съемочной площадке более уверенно.

В прокате с 10 мая.