Шесть красноярских подростков выступят на сцене проекта «Ты супер! Танцы» на НТВ

На НТВ стартовал второй сезон проекта «Ты супер!». Проект создан, чтобы помочь детям-сиротам выявить в себе таланты. На этот раз профессиональные танцоры помогут талантливым ребятам сделать первые шаги в танцевальном мире.

Участниками первого тура стали 145 юных танцоров. Из Красноярского края в проекте примут участие Никита Иванов, Константин Рычков и Олег Прокопчук из Лесосибирска, Мария Скокова из Красноярска, Есения Скопцова из Бородино. Ребятам – от 14 до 18 лет. Ну и самая младшлая участница красноярской «делегации» – двенадцатилетняя Екатерина Кудрявая из Зеленогорска.

Красноярск, участники "Ты супер! Танцы"
Фото: пресс-служба НТВ

Никита Иванов живет в детском доме. По выходным навещает любимую бабушку – свою единственную близкую родственницу. В этом году он окончил строительный техникум и стал мастером общественных работ – теперь ему не страшно выходить в большую жизнь. Уже четыре года Никита занимается танцами – особенно его привлекает брейк-данс. Юноша постоянно участвует в международных, краевых, региональных чемпионатах по брейк-дансу, а также в танцевальных фестивалях. В будущем Никита видит себя профессиональным спортсменом или танцором.

Костя Рычков живет в приемной семье. Уже 4 года занимается брейк-дансом. Парень очень трудолюбивый, дружелюбный и отзывчивый. А еще очень увлеченный – принимает участие в международных, краевых, региональных чемпионатах по брейк-дансу и танцевальных фестивалях, является победителем и призером конкурсов разного уровня, в том числе и международных.

Олег Прокопчук живет и воспитывается в Лесосибирском детском доме. Уже 2,5 года он серьезно занимается брейк-дансом в студии, созданной на базе учреждения. Олег постоянно участвует в международных, краевых и региональных чемпионатах по брейк-дансу, а также в танцевальных фестивалях, становясь победителем и призером. Помимо танцев, увлекается акробатикой и преподаванием брейк-данса. В будущем планирует не отклоняться от выбранного курса и стать педагогом по любимому танцевальному направлению.

Катя Кудрявая, как и Костя, живет в приемной семье. Уже 4 года девочка занимается современными танцами, является лауреатом различных конкурсов: международного фестиваля в рамках проекта «Сибирь зажигает звезды», XVII Всероссийского регионального Фестиваля детско-юношеского творчества «Звездный дождь». Помимо танцев девочка занимается легкой атлетикой и посещает лыжную секцию. В будущем Катя очень хочет стать преподавателем танцев.

Несмотря на непростые жизненные обстоятельства, Маша Скокова – личность невероятно целеустремленная, упорная, настойчивая. Занимается спортивными бальными танцами с 8 лет. Она чемпионка Красноярского края и города Красноярска по спортивным танцам. Кумиры Маши – Дмитрий Жарков и Ольга Куликова – чемпионы бальных танцев. Мечтает жить в Санкт-Петербурге и быть учителем по танцам. Кстати, родной брат Маши – Кирилл Скоков – был участником вокального конкурса «Ты супер!»

Есению Скопцову с 2 лет воспитывает ее родная тетя, которую она называет своей мамой. Девочка с 5 лет занимается танцами: классический, эстрадный, народный-сценический танец. Участвовала в региональных соревнованиях. Кумиром считает Анну Павлову – прославленную балерину. Мечтает стать хореографом.

По словам члена жюри конкурса «Ты супер! Танцы» хореографа и актера Егора Дружинина, задача проекта – угадать, что с этими ребятами может произойти в будущем и поддержать их.