Школа славы: где воспитывают звезд кино?

Где учился Аль Пачино, Дженнифер Энистон получила первые уроки актерского мастерства, а Лайза Минелли раз и навсегда решила связать свою жизнь с музыкой?

Лайза Минелли
Лайза Минелли
Аль Пачино
Аль Пачино

Казалось бы, что может быть общего у этих звезд, работающих в совершенно разных жанрах такого бессмертного искусства, как кино? Все трое, наряду с сотнями других известных актеров, музыкантов и танцоров, являются выпускниками нью-йоркской школы Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts (Школа музыкального искусства и актерского мастерства им. Фиорелло ЛаГардиа), существующей вот уже более 70 лет.

ЛаГардиа стала первой в Америке школой, которая могла обеспечить юным талантам образование с упором на хореографию, актерское и художественное мастерство и музыку.

В далеком предвоенном 1936 году тогдашний мэр Нью-Йорка Фиорелло ЛаГардиа, вошедший в историю как неподкупный борец с мафией и коррупцией (в честь него назван аэропорт ЛаГардиа), решил создать учебное заведение, где одаренные юноши и девушки могли бы развивать свои творческие способности, одновременно изучая общеобразовательные предметы. Так появилась Школа музыки и искусств (High School of Music & Art), объединившаяся в 1961 году со Школой актерского мастерства (School of Performing Arts). Позже название этого союза было дополнено почетным Fiorello H. LaGuardia – в честь знаменитого мэра Нью-Йорка.