«Танцы» на ТНТ: чем сейчас занимаются бывшие участники

Илья Кленин, 22 года, Ростов-на-Дону, продержался в «ТАНЦАХ» семь недель

«Сейчас я в Москве, готовлюсь к первому своему большому мастер-классу – сразу после ухода из проекта меня пригласили в Питер. Народу на него собралось неимоверно много, зал вмещает до 75 человек, поэтому, когда количество желающих перевалило за сотню, пришлось назначать второй мастер-класс.

Я проводил их и раньше, но не такие массовые, да и ощущения были другими: тогда я был просто Ильей Клениным, которого никто не знал, теперь же – одним из сильнейших участников шоу «Танцы». Известность и славу особенно не люблю: да, я намерен сейчас пользоваться случаем, чтобы выйти на новый уровень, заработать денег, но вот все эти побочные эффекты в виде поклонниц, желающих приобнять, потрогать, завалить вопросами, сфотографироваться – увольте! Я боюсь этих эмоциональных затрат, после такого обильного общения лично у меня наступает энергетическое провисание.

Моя девушка меня совсем не ревнует. За это люблю и ценю!

Благо моя девушка совсем не ревнива и не устраивает по этому поводу скандалов. Она знает, что я ей верен, как танцам (смеется), поэтому с легкостью меня отпустила даже на новогодние праздники. Я поеду в Ростов-на-Дону, домой, к родителям и друзьям, а в начале января проведу мастер-класс и там, заявок уже много.

Преподавать в московской студии танца, где я работал до проекта, буду по-прежнему, однако намерен тратить там все же меньше времени, чем раньше, так как действительно открываются новые горизонты, за которые, разумеется, хочу сказать спасибо проекту «Танцы».

Когда я выбыл, то испытал одновременно и облегчение, и сожаление… Конечно, хотелось биться и дальше, считаю, что бы достойным соперником остальным участникам. Но это шоу, и там не могло быть все логично и гладко. Изначально было понятно, что не каждый сможет показать себя исключительно с лучшей стороны. Мне, к примеру, вторым номером досталось танго – невероятно сложный стиль, в котором никогда себя не пробовал. Конечно, не получилось раскрыться в полную силу! А некоторым участникам, напротив, делали постановки, раскрывающие все их способности, чтобы выдвинуть в лидеры, а потом вновь сковать, создав интригу».