Шон Бин появится на российских экранах в новом телесериале

В российский прокат телеканала Fox Life выходит один из самых ожидаемых телесериалов 2011 года «Игра престолов» (Game of Thrones).

Долгожданная экранизация культовой саги в жанре фэнтези «Песнь льда и огня», написанная Джорджем Р.Р. Мартином, вышла в американский прокат в апреле 2011 года. Она представляет собой телесериал, за создание которого взялась американская компания HBO, на счету которой такие успешные и знаменитые сериалы, как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Настоящая кровь». За пару недель после старта показа в США, согласно голосованию на одном из самых больших киноресурсов мира, «Игра престолов» вошла в десятку лучших сериалов в мире. В сентябре достоинства уже ставшего знаменитым сериала смогут оценить и российские зрители: премьера состоится 8 сентября на телеканале Fox Life.

События фэнтези-сериала «Игра престолов» разворачиваются на вымышленном континенте Вестерос, где семь благородных кланов ведут ожесточенную и непримиримую войну за верховную власть. Специально для экранизации продюсеры HBO совместно с экспертами-лингвистами создали мифический язык расы дотракайцев. Большое внимание было уделено и мельчайшим деталям: гриму, костюмам, предметам интерьера, заставляющим поверить в реальность созданного мира. Съемки эпизодов проходили на фоне прекрасных пейзажей Северной Ирландии, Шотландии и Мальты.

Телесериал отличился и актерским составом: одну из главных ролей, роль верного королю и престолу воина Эддарда Старка, исполняет голливудская звезда Шон Бин, хорошо известный российскому зрителю по кассовым фильмам «Властелин колец», «Троя», «Золотой глаз». В сериале также сыграли Лена Хиди («300 спартанцев», «Братья Гримм»), Марк Эдди («Робин Гуд»), Мишель Фэйрли («Чат», «Гарри Поттер и дары смерти»), Джейсон Момоа («Конан-варвар»), Питер Динклэйдж («Пенелопа», «Хроники Нарнии») и другие.