Шоу «Доктрина 77» шокировало публику

Выступление Ивана Охлобыстина в «Лужниках» на прошлой неделе стало самым обсуждаемым событием в интернете. StarHit разобрался, почему одни от «Доктрины 77» в восторге, а другие плюются.

Некоторые не выдержали и 10 минут

Иван Охлобыстин
Прямо из "Лужников" Иван отправился в Кострому на съемки фильма "Соловей-разбойник" и... вошел в кадр в том же плаще.
ФОТО: Архивы пресс-служб

Собрать стадион Ивану не удалось. Из 78 360 зрительских мест больше половины пустовало. За несколько дней до представления, которое состоялось 10 сентября, 45-летний актер, режиссер, сценарист, священник под запретом и многодетный отец подогрел к себе интерес, заявив о намерении баллотироваться в президенты страны. Но ситуацию с билетами это не спасло.

Погода тоже подкачала – двухчасовой монолог на тему «Как нам обустроить Россию» Ивану Охлобыстину пришлось читать под противным осенним дождем. Выручил белый плащ, его Иван позаимствовал у своего героя в комедии «Соловей-разбойник», которая сейчас снимается по сценарию Охлобыстина в Костроме. В «Лужники» он прямо оттуда и приехал и после шоу туда же укатил.

До финала «Доктрины 77» досидели не все. Некоторые не выдержали и 10 минут шоу – ушли, пожалев потраченных на билеты денег, которые стоили от 200 до 2000 рублей. «Загрузил! Невозможно слушать! – возмущались покидавшие трибуны зрители. – Да он попросту людей разводит!»

В фойе народ задерживался у лотков с атрибутикой «Доктрины» – значками, магнитиками, футболками, флагами. «В партию Охлобыстина тут у вас не записывают?» – спросил StarHIT продавца. Парень не растерялся: «Партбилеты еще печатают, но за углом уже учат маршировать!»

Здесь же зрителям вручали рекламные буклеты нового тарифа сотового оператора, который получил название... «Доктрина 77». «Так этот вечер затевался ради рекламы?» – разочарованно спрашивали друг друга зрители и тянулись к выходу.