Шоу «Доктрина 77» шокировало публику

Охлобыстин прочитает "Доктрину" в 77 городах

Иван Охлобыстин
В фойе бойко шла торговля атрибутикой шоу: футболками с цитатами из "Доктрины".
ФОТО: Артур Тагиров

Иван Охлобыстин и не скрывал, что заодно со своим движением АНП (Аристократический национал-патриотизм), в основе которого лежит «Доктрина 77», пропиарил и одноименный тариф. «Да, я сам его придумал, – написал у себя в Twitter актер, который, кроме всего прочего, работает креативным директором в «Евросети». – Для удобства общения с единомышленниками».

Никого из звездных друзей Ивана Охлобыстина StarHIT в «Лужниках» не заметил. Уже на входе столкнулись с его коллегой по сериалу «Интерны» Светланой Пермяковой.

– Я сидела и слушала с разными чувствами, – поделилась со StarHIT «старшая медсестра Люба». – Иногда с восхищением, иногда со страхом, иногда с неприятием. Иван Иванович – человек увлекающийся. Загорается идеей, как ребенок, а насколько эта идея интересна другим, его, видимо, уже мало волнует. В нашей стране всегда были любимы и почитаемы юродивые и шуты при троне королей, которых не трогали и которые имели право высказывать далеко нелицеприятные мнения в лицо своим правителям. Иван Иванович из той же породы – громко и смело говорящих людей.

– Уровень самого мероприятия в «Лужниках» не подразумевает оценки – успех или провал, – пояснил StarHIT сам Иван Охлобыстин. – Это как запуск космического корабля! Состоялось – и все!

А у себя в микроблоге поквитался со злопыхателями и добавил, что это был лишь «эпиграф прекрасного приключенческого романа». Продолжение следует – Охлобыстин намерен выступить с «Доктриной» в 77 городах страны. И везде – на стадионах. Может, где и возьмет реванш за «Лужники». Далее: смотрите видео