Фото

Шоу Ильи Авербуха в Тюмени: как это было

Тюмень стала вторым городом в гастрольном туре новой постановки «Одноклассники». Woman`s Day побывал на премьере.

Звездный десант прилетел в Тюмень всего за несколько часов до шоу, поэтому, не заселяясь в отель и даже не обедая, фигуристы поспешили в Ледовый дворец – на разминку. Среди профессиональных спортсменов было две приглашенных звезды, участники шоу «Ледниковый период-2014»: соведущая программы «Вечерний Ургант» Алла Михеева и конькобежец, призер Олимпийских игр Иван Скобрев. И если для Ивана это было уже второе выступление на многотысячном стадионе (боевое крещение он прошел в Воронеже), то у Аллы это был дебют. Она так волновалась, что даже попросила своего партнера по танцу Максима Маринина отказаться от участия в пресс-конференции, чтобы еще раз отрепетировать с ней поддержки. Переживала, как выяснилось, напрасно – свой номер пара откатала чисто. В финале Михеева не смогла сдержать слез - так ее тронул поддержка зала.

«Дорогая Тюмень!!!! Спасибо за теплый прием!!!! Вы были у меня сегодня первые! И я чувствовала вашу поддержку!!! Такая замечательная атмосфера! Несмотря на то что у вас морозно, у вас очень тепло, хорошо и уютно!» – написала Алла Михеева в своем инстаграм по окончанию шоу и выложила совместное с Татьяной Навкой фото из гримерки.

Дебют в этот вечер был не только у Аллы Михеевой, но и у одиннадцати тюменских ребят, воспитанников секции фигурного катания СДЮСШОР «Прибой». Эта малышня несколько раз принимала участие в мастер-классах, которые артисты ледовых шоу традиционного давали перед своими спектаклями. Сейчас их тренер Наталья Заболотная по просьбе Ильи Авербуха приготовила номер, в котором юные фигуристы сыграли роль тех самых одноклассников в детстве.

Кстати, несмотря на то что шоу называется «Одноклассники» и рассказывает об одном вечере встречи школьных товарищей, многие фигуристы, как выяснилось, дружбой с соучениками похвастаться не могут.

– Я не поддерживаю связь со своими одноклассниками. У нас не завязалось крепкой дружбы, – признался Алексей Ягудин. – Я уехал в Америку тренироваться, вернулся в Москву уже перед окончанием школы. Но я был на выпускном вечере и помню все эти ритуалы, как на свадьбе: здесь выпустили голубя, здесь привязали ленточку, здесь дружно сфотографировались…

Татьяна Тотьмянина за школьные годы сменила четыре школы и была слишком сконцентрирована на спорте, так что и ей дружить было некогда. А вот Иван Скобрев рассказал, что до 15 лет жил в Хабаровске, потом переехал в Питер, и на встрече выпускников ни разу не был, но с некоторыми из своего прошлого все же связь поддерживает и даже зарегистрирован в соцсетях одноклассников.

Расспросили журналисты Ягудина и Тотьмянину о том, не трудно ли им работать вместе. Алексей заверил, что нисколько, главная проблемы лишь в том, что, уезжая на гастроли, они оба вынуждены разлучаться с дочерью. Выяснилось, что с осени прошлого года 5-летняя Елизавета с мамой Алексея постоянно живет во Франции. Там она ходит во французский детский сад, учит язык и знакомиться с французской культурой.

– Мы приняли решение, что Лиза будет жить на две страны. Меня сейчас многие критикуют за это, думая, что ради работы мы бросили ребенка, но мне наплевать. Считаю, что поскольку есть возможность получить не только российское образование, а еще и европейское, нужно обязательно использовать этот шанс. Когда у Лизы каникулы во Франции, она учится здесь. Мы сами при первой же возможности летим к дочери. Да, это тяжело. Но для нас самое главное – это образование. Я не хотел бы, чтобы дочь стала фигуристкой. Она катается на коньках, иногда мы берем ее с собой на каток, но я никогда не буду ее заставлять тренироваться, а без нажима в спорте успеха не добьешься.