Шоу Сергея Минаева «Честный понедельник»

Автор романов «Духless» и «Media Sapiens» дебютировал в качестве ведущего ток-шоу «Честный понедельник» на канале НТВ.

Я бы не хотел откровенной скандальности. А провоцировать гостей надо вопросами – простыми, которые требуют честного ответа.
Я бы не хотел откровенной скандальности. А провоцировать гостей надо вопросами – простыми, которые требуют честного ответа.

Минаев будет обсуждать актуальные проблемы страны с простыми россиянами и приглашенными в студию экспертами. Дискуссия обещает быть острой и откровенной. О своем новом амплуа Сергей рассказал в интервью .

– Приняли предложение, конечно, быстро и с радостью?

– Естественно! Мне было настолько интересно, что я сразу пошел на пробы. А после того, как меня утвердили, сел придумывать концепцию.

– О чем говорить-то будете с героями?

– Газовый скандал с Украиной, массовые увольнения, в том числе гастарбайтеров...

– Прямой телеэфир – это вам не радио, страшно, наверное?

– Я уже столько раз снимался в «пилотах», что на волнение больше просто нет сил!

– Съемки «пилотов» проходили гладко?

– Не всегда! В один из дней мы обсуждали врачебные ошибки, и девушка из массовки при просмотре довольно жесткого сюжета упала в обморок. Ей тут же вызвали врача, оказали помощь.

– Да, НТВ славится своим жестким подходом. Будете провоцировать героев на скандальные выходки?

– Я бы не хотел откровенной скандальности. А провоцировать гостей надо вопросами – простыми, которые требуют честного ответа.

– Если понадобится, Доренко в студию позовете? Ведь по его милости вы со скандалом покинули «Русскую службу новостей» и ушли на «Маяк».

– А почему бы и нет? Все, что я думал о нем чисто по-человечески, я уже высказал, а как к профессионалу у меня нет к нему замечаний.

– Какие темы вам самому хотелось бы обсудить и кого увидеть в гостях?

– Тем огромное количество, от повышения пошлин на автомобили до геополитики. И гостей самых разных – от Жириновского до Немцова.

Читайте также: