Интервью

Шоу «ТАНЦЫ»: болеем за Тюмень!

Сразу три тюменки прошли кастинг в грандиозный танцевальный проект канала ТНТ.

Правда, две девушки на проекте выступают за северные города Когалым и Ноябрьск. Но у Тюмени все равно отличные шансы на продвижение – наш город представляет руководитель театра экспрессивного танца «Муар» Алена Фролочкина. В прошлую субботу в эфир вышел шестой выпуск шоу, куда вошел и номер нашей участницы. Woman's Day поговорил с Аленой о проекте, самокритике и красном платье.

Алена, Егор Дружинин отметил вашу хореографическую подготовку. А как вы начали заниматься танцами? Сколько вам тогда было лет?
Алена Фролочкина

Мне было всего 4 года, когда родители отдали меня в хореографию. Помню, уже тогда я с удовольствием посещала каждую тренировку. Так что я в танцах уже 21 год.

У вас есть собственный театр «Муар». Какие танцы вы там ставите?
Алена Фролочкина

С гордостью могу сказать, что нам исполнилось уже 7 лет. За это время стиль наших постановок менялся в зависимости от настроения, событий, моды. Да, в хореографии, как ни странно, тоже есть свои тенденции. Выступления можно увидеть на различных хореографических и театральных фестивалях, а также на наших собственных спектаклях. Поэтому приходите, будем рады видеть вас!

Как вы попали на проект канала ТНТ? Трудно ли было пройти все кастинги?
Алена Фролочкина

В интернете знакомый хореограф сделала репост записи о кастинге на проекте «ТАНЦЫ». Я прочитала информацию о наставниках и решила – стоит идти! Не могу сказать, что это было легко. Казалось бы, с моим-то опытом! Оказалось, что это тяжелое моральное испытание, и не только для тебя, но и для всех твоих близких людей. Сложно идти и добиваться цели хладнокровно, когда другие сходят с дистанции.

Волновались перед эфиром?
Алена Фролочкина

Честно говоря, я волнуюсь перед каждым своим выступлением, но стоит выйти на сцену, и страха нет. Самое сложно – трезво оценить свои возможности, и, к сожалению, не все участники проекта «ТАНЦЫ» смогли это сделать. Ведь, решившись принять участие в таком масштабном проекте, необходимо понимать, что твоя жизнь уже никогда не будет прежней. Прошла бы я дальше, или мне бы отказали, в любом случае оба обстоятельства оставили бы свой след в моей жизни.