Хит

«Шоу «Уральские пельмени»: юмор у нас босяцкий… За это и любят!

Накануне весеннего концерта в Екатеринбурге самого веселого российского шоу Woman’s day разложил все секреты наших земляков от А до Я.

А. Авторы и артисты

Всего в команде 11 человек, и они утверждают, что среди них абсолютное равенство, нет лидеров. И даже функции перемешались: все – авторы, все – артисты, все – поют. Самый молчаливый и скромный участник – Александр Попов.

«Я молчу по собственной инициативе – потому что не артист, – признается он. – А на сцену выхожу, когда не хватает актеров или какие-нибудь заминки в сюжете».

Б. Брекоткин Дмитрий

Командное прозвище – Феликс.

«Он у нас самый оптимистичный и заводной, такой движок, – рассказывает Сергей Ершов. – Несмотря на свой возраст, даст фору многим двадцатилетним в позитиве и отношении к жизни. Никогда вы не увидите, чтобы Дмитрий сидел и ничего не делал: он либо читает, либо репетирует, либо занимается спортом. Это, кстати, он половину команды заразил хоккеем. Даже Дмитрий Соколов как-то натянул валенки и выбрался с клюшкой на каток!»

В. Возраст участников

От 30 до 50 лет. «А где Дмитрий Соколов?» «Да он приболел у нас – видите ли, возраст уже». Так часто шутят «пельмени» над основателем команды «Уральские пельмени» Дмитрием Соколовым – он самый старший в коллективе. Тот раздражается: «Да надоели вы уже!» «Это он только делает вид, что ему не нравится, а на самом деле рад, – поясняет Андрей Рожков. – Если над человеком шутят, значит, его любят и он нужен. Поэтому мы будем шутить над ним бесконечно».