Хит

«Шоу «Уральские пельмени»: юмор у нас босяцкий… За это и любят!

Г. Гастроли

С концертами «Пельмени» объездили не только Россию, но и весь мир – выступали в Китае, в Америке, Израиле, Канаде, а также во многих странах Европы.

«Города больше запоминаются людьми, – говорит Дмитрий Брекоткин. – Где-то живут наши старые друзья по КВН. Например, в Новосибирске есть «Контора братьев Дивановых» – кузница креативных юмористических кадров».

«Мне нравятся Питер, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, – рассказывает Максим Ярица. – Как бы вы много ни слышали о Байкале и Хакасии, я бы порекомендовал туда съездить – увидите все иначе, не так, как написано в Интернете. На Камчатке вулканы выше облаков, их много и дымят, как трубочки. Черные огромные горы – пейзаж инопланетный!»

Д. Дети

Их у «пельменей» пока 17 на всех! Сейчас жена Дмитрия Соколова Ксения ждет еще одного малыша. Так что вот-вот цифра достигнет 18.

Кстати, юные зрители – самые преданные поклонники шоу! Максим Ярица рассказывает: «Нас дети любят. Иногда подходит очаровательная девушка и говорит: «Вы такие классные парни!» А потом добавляет: «Мой сын вас так любит!» Если детям нравится, значит, действительно смешно. Потому что юмор у нас добрый – простецкий, босяцкий, крестьянский». Однажды Андрей Рожков во время концерта поцеловал в щечку десятилетнюю девочку. После этого она отказывалась умывать лицо три дня. «Это очень плохо, – заметил Андрей, когда услышал эту историю. – Нужно, чтобы дети умывались два раза в день – утром и вечером. А лучше и в обед тоже!»

Е. Ершов Сергей

Командное прозвище – Ерш. Он всегда серьезен, редко улыбается даже на сцене. Этот суровый образ словно подтверждает герой Ершова – бывший бандит Сергей Иванович в сериале «Реальные пацаны» на ТНТ (сейчас как раз идет 4-й сезон).

«Слухи о серьезности Ершова сильно преувеличены, – смеется Максим Ярица. – Это прекрасный, очень веселый парень. Вся его серьезность более напускная, чем настоящая!» Сергей подтверждает: «В душе я очень веселый человек. Во мне нет негатива, поэтому, наверное, я никогда ни на кого не повышаю голос».