Хит

«Шоу «Уральские пельмени»: юмор у нас босяцкий… За это и любят!

Н. Нетиевский Сергей

Командное прозвище – Бася.

Перед концертом «пельмени» прихорашиваются – строго следят за внешностью. И Сергей не исключение. Юля Михалкова рассказывает: «Как-то перед концертом стою возле зеркала, причесываюсь. А сзади то один подойдет: «Юля, дай посмотреться!», то второй: «Юля, подвинься». И вдруг слышу голос Сергея Нетиевского, обращенный к гримеру: «Сделай из меня секси!»

О. Общага

Когда артисты шоу играли в Высшей лиге КВН, они останавливались в общаге МГУ.

Одним из ярких воспоминаний об этой общаге были неиссякаемые стаи тараканов. Администраторы специально покупали «пельменям» мешок мелков от тараканов «Машенька». Ребята этими мелками рисовали для насекомых на стенах красивые улицы, бульвары и проспекты.

«В один из заездов нашими соседями через стенку были студенты-шведы, – вспоминает Александр Попов – Однажды мы засиделись в комнате до позднего вечера и, видимо, разговорами не давали им уснуть. Шведы, набравшись смелости, постучались к нам и попросили быть потише, иначе они вызовут милицию. Тогда и родилась знаменитая фраза Сергея Исаева: «А что ж вы под Полтавой милицию не вызывали?», которую мы позже использовали в шоу.

П. Полнометражный фильм

Полнометражный фильм собираются снять «Уральские пельмени». И проводят конкурс киносценариев, в котором может принять участие любой! Сюжет сценарной заявки обязательно должен быть основан на конфликте и в кратком пересказе, желательно соответствовать следующей схеме: «Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хочет … (внятная цель) и совершает ради ее достижения занятные (интересные зрителю) поступки, обязательно подразумевающие преодоление чего-то (конфликт), но (сюжетный поворот):

а) либо герой получает не то, на что рассчитывал,

б) либо выясняется, что изначально все обстояло не так, как мы предполагали…»

Заявки можно присылать до 19 апреля на http://pelmeny.com/conkurs/. Трем победителям обещают денежные призы, а главный победитель получит контракт на разработку сценария полнометражного фильма с участием актеров Шоу «Уральские Пельмени»!