Хит

«Шоу «Уральские пельмени»: юмор у нас босяцкий… За это и любят!

У. «Уральские пельмени»

Участники шоу не любят отвечать на вопрос, почему такое название. «Да забыли уже», – отшучиваются. Самый точный из всех вариантов: потому что пельмени – кулинарный символ Урала. И потому, что их в блюде несколько штук, как и участников в команде.

Ф. «Форбс»

Два года назад «Уральские пельмени» впервые попали в престижный рейтинг финансового журнала Forbes. Артисты заняли 15-е место. По подсчетам авторов рейтинга, годовой доход команды составил 2,8 миллионов долларов. Газеты и журналы вспомнили о шоу и «пельменях» 419 раз, а пользователи Интернета спрашивали о них у Яндекса 6 млн 820 тысяч 556 раз.

Х. Хорошие звук и музыка

«Есть люди (я – яркий представитель), с которыми бесполезно работать в этом направлении, – смеется Максим Ярица. – Если у человека нет слуха, то его не развить, как следует, но немножко можно. Помогает мне то, что я сам иногда пишу песни. А когда пишешь песни, то и мелодию придумываешь, напеваешь ее музыканту. Все это мне помогает не выделяться в общем хоре. А вообще, в нашей команде 80% имеют слух, 50% имеют хороший слух, у 3% – прекрасный слух».