"Кавказская пленница-2": нравится или нет?

На ММКФ представили ремейк знаменитой комедии Леонида Гайдая. Нам фильм не понравился.

Сюжет старого фильма разыгран в новых лицах: Шурика играет Дмитрий Шаракоис (очкарик Левин из «Интернов»), Нину Анастасия Задорожная, Саахова Геннадий Хазанов, Труса, Балбеса и Бывалого Семен Стругачев, Николай Добрынин и Сергей Степанченко, Джабраила Арарат Кещян, его жену Любовь Тихомирова.

«Мы планировали, что не будем делать прямой ремейк, мы хотели сделать большой аттракцион», сказал перед показом режиссер фильма Максим Воронков.

Тем не менее основная интрига картины была сохранена, только действие перенесено в наше время. Шурик ведет блог в интернете и ходит с видеокамерой, вместо кефира с хлебом уплетает роллы, а Нина занимается не просто альпинизмом, а экстремальными прыжками.

Вдова Гайдая актриса Нина Гребешкова, хотя и дала согласие на ремейк, от этой идеи не была в восторге. «Утешает лишь то, что наша «Кавказская пленница» никуда не денется», сказала она в интервью.

Мы спросили у звезд, как они относятся к "продолжениям" советских картин:

Ирина Лачина, актриса: "Я не очень люблю ремейки, я к ним отношусь осторожно и с настороженностью. Фильм "Кавказскую пленницу" я не видела, поэтому мне сложно судить, насколько он удачен. Но, когда начинаются съемки кино, вряд ли у кого-то задача снять плохой фильм, все хотят сделать хорошее кино, чтобы понравилось зрителям. Лично для меня ремейки - не продолжение старых фильмов, а некие новые картины"Елена Захарова, актриса:"Очень редко бывает, что ремейк лучше оригинала. Я не сразу могу вспомнить, что из ремейков мне понравилось. Тот фильм "Кавказская пленница" был прекрасен. А что касается продолжения, я думаю, просто сравнивать не нужно, а относиться к нему, как к новому кино"Елена Старостина, актриса:"Я не видела еще ни одного классного ремейка, такого чтобы хотелось смотреть этот фильм еще лет десять. И я думаю, сделать превосходный ремейк, в принципе, невозможно, так как другое время, другие принципы. Но молодым режиссерам хочется стать известными, поэтому они берут старое произведение и делают свое имя на нем"Елена Кандулайнен, актриса:"А я не вижу в ремейках ничего плохого! Новый фильм это лишнее подтверждение гениальности оригинала. Значит, эта история все еще живет, и близка зрителю"Марина Орлова, актриса:"Честно говоря я не люблю ремейки, потому что всегда начинаешь сравнивать, что было раньше, и как сейчас. Для меня "Кавказская пленница" существует в первоначальном варианте"Алексей Воробьев, певец: "Всегда есть легкая погоня за тем, чтобы "продать фильм", сделать так, чтобы люди пошли смотреть его в кинотеатры. Снимать "Кавказскую пленницу", на мой взгляд, огромный риск. Мы смотрели этот фильм по 50 раз и его просто невозможно сделать другим. Я уверен, что если бы показывали в кинотеатрах старую "Кавказскую пленницу", то народ бы пошел. Светлана Лобода, певица:"Для меня самое главное, отсмотрев киноленту, это "послевкусие", которое остается. Если оно приятное, то кино удалось. Если неприятное - значит, есть о чем подумать. Но всегда то, что вторично, пользуется меньшим спросом. При этом, я считаю, что сейчас огромное количество возможностей, чтобы подать киноленту в другом ключе, поэтому если режиссер является великим, то безусловно, он сможет сделать так, чтобы зритель остался доволен"