Символ нового года и другие зверушки в Чебоксарах

Чебоксарам в 2016 году должна во всем сулить удача, ведь в нашем городе в Новый год гостит огромное количество обезьян.

В Чебоксары приехал большой зоопарк экзотических животных ZOO LAND. На выставке представлено более 150 видов экзотических животных. Это обезьяны, рептилии и птицы. Причем многие из них очень редкие, мало какие зоопарки могут похвастаться такими питомцами. К примеру, это пальмовый какаду, какаду-инка, птица-носорог. Из редких приматов – мирикины (наполовину обезьяна, наполовину лемур), человекообразная обезьяна – гиббон, самые маленькие обезьянки в мире – карликовые игрунки.

Кстати, обезьяны настолько комфортно чувствуют себя в этом зоопарке, что очень хорошо размножаются. К примеру, самка эдипова тамарина принесла уже 12 детенышей, хотя в природе это исчезающий вид. Сотрудники зоопарка называют этих приматов идеальными семьянинами. Самец принимает активное участие в родах (принимает малыша и перекусывает пуповину), а затем занимается воспитанием детенышей.

В ходе экскурсии вы узнаете много нового и интересного и о других питомцах. К примеру, знаете ли вы, почему обезьянку мармазетку назвали именно так? Дело в том, что эти обезьяны попали в Европу одними из первых и стали очень модными при дворе. Дамы носили их на себе вместо украшений. Француженки называли их мармозетка, что в переводе «малышка».

Питомцев на выставке очень много, еще больше будет приятных эмоций после ее посещения. Так что не упустите эту возможность и обязательно сходите в зоопарк экзотических животных ZOO LAND. В Чебоксарах он пробудет до 25 января.

Адрес: МТВ-Центр ( 5-й этаж). Время работы: с 10:00 до 20:00.

Для детей до 4 лет вход бесплатный. Для групп от 15 человек – скидки.

Телефон: 8-900-333-04-07, 8-900-333-04-07