Системный администратор стал миллионером

Тимур Будаев, сисадмин из Пятигорска, 17 апреля в программе «Кто хочет стать миллионером?» выиграл три миллиона рублей.

Старший сын офицера и врача по собственному признанию был типичным «ботаником» – за 11 лет отличной учебы не прогулял ни одного урока.
Старший сын офицера и врача по собственному признанию был типичным «ботаником» – за 11 лет отличной учебы не прогулял ни одного урока.

«Это ваш окончательный ответ?» – ведущий программы «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров растягивал слова, сурово поглядывая из-под очков на участника Тимура Будаева, который только что ответил на последний, 15-й вопрос. На кону три миллиона рублей.

У Тимура бешено колотилось сердце, вспотели ладони. «Ну, хватит меня мучить», – думал он. И вдруг вкрадчивый голос Диброва сорвался на крик: «И это правильный ответ! Вы стали миллионером!»

Зал взорвался аплодисментами, камеры выключили, зрители стали подходить и просили сфотографироваться, как со звездой. Подбежал молодой человек: «Привет, я главный редактор программы. Сегодня ты выиграл у меня, ведь это именно я подбирал тебе столько каверзных вопросов. Как только тебе удалось на все ответить?!»

«Повезло», – думал Тимур. Еще бы! Ведь последний вопрос был по химии – в школе отличник Тимур Будаев этот предмет терпеть не мог.

Первый парень на деревне

Говоря о везении, Тимур Будаев, конечно, скромничает. Старший сын офицера и врача по собственному признанию был типичным «ботаником» – за 11 лет отличной учебы не прогулял ни одного урока. Любимыми предметами ученика Будаева были математика, физика и литература:

– У меня, что называется, врожденная грамотность, поэтому я совсем не понимал, зачем мне такой предмет, как русский язык. И вот с химией мне не удалось подружиться, хотя в аттестате стоит «отлично».

Он окончил школу с серебряной медалью, поступил в Северо-Кавказский горно-металлургический институт во Владикавказе, но по специальности работать не стал, увлекся компьютерными технологиями. Теперь Тимур работает в службе технической поддержки в Пятигорском лингвистическом госуниверситете. Ему уже 31 год, но он еще не женат. Свободное время проводит с друзьями, любит ходить в горы, петь песни под гитару. Он много читает, любит Гоголя, Пушкина, Чехова, знает родной осетинский и английский языки:

– Я не считаю себя очень эрудированным. Знаю, на что способен, но меня никогда не волновали регалии и награды – золотые медали, красные дипломы... Я не тщеславен, но честолюбив.

Читайте далее: Как Тимур Будаев потратит три миллиона?