Системный администратор стал миллионером

«Будь что будет!»

В конце зимы Тимуру позвонили из Москвы: «Здравствуйте, вас беспокоят с «Первого канала», это передача «Кто хочет стать миллионером?», вы оставили заявку, готовы сыграть?»

На самом деле заявку на участие в программу отправил не Тимур Будаев, а его отец Михаил Карасеевич.

«Я живу с родителями в большой квартире, но все же хотелось бы отдельное жилье. И еще одну мечту обязательно осуществлю – отправлю маму с отцом отдыхать за границу – либо летом на Адриатическое побережье, либо на Рождество в Париж».
«Я живу с родителями в большой квартире, но все же хотелось бы отдельное жилье. И еще одну мечту обязательно осуществлю – отправлю маму с отцом отдыхать за границу – либо летом на Адриатическое побережье, либо на Рождество в Париж».

– Меня застали врасплох. Десять вопросов – и по 3–5 секунд на обдумывание каждого!

...Через полтора месяца Будаев отпросился с работы на два дня. Во вторник вечером он прилетел в столицу, в среду выиграл три миллиона, а в четверг уже был дома.

Переступая порог студии, Тимур Будаев решил: «Будь что будет! В конце концов обратный билет у меня в кармане».

Теперь счастливчик вспоминает, что самым сложным было пройти отборочный тур:

– Я никому не сказал, зачем еду в Москву. Не из суеверия, а потому что стеснялся: а вдруг я бы не выполнил программу минимум, не сел в кресло напротив Диброва. Мне было бы стыдно – зачем поехал? Три секунды помахать рукой в камеру? Когда я правильно ответил первым на вопрос отборочного тура, волнение испарилось.

Камеры и зрители Тимура не смущали – молодой человек много играл в школьном театре и привык к публике. К тому же, по признанию Будаева, Дибров, которого он представлял заносчивым и звездным, оказался настолько дружелюбным, что Тимур почувствовал себя свободно.

– Эта атмосфера легкости помогла мне выиграть. Вопросы были сложные. Спроси меня в другой раз, я бы долго думал и, возможно, ошибся бы. Но тогда в студии правильные ответы всплывали из потаенных уголков памяти: что-то где-то читал, и именно эта информация застряла в сознании. На какие-то вопросы я отвечал, просто размышляя логически. А последний вопрос был для меня настоящим подвохом. Даже когда осталось два варианта, я ответил наобум.

Джекпот

Вернуться в родной город триумфатором Тимуру не удалось. Дело в том, что передачу с его участием записывали заранее.

– Создатели программы, естественно, попросили меня сохранить итригу: «Ты уж будь добр, мил человек, собери терпение в кулак и пока держи язык за зубами».

Поэтому, вернувшись в Пятигорск, Тимур придумал для родственников легенду, будто выиграл всего 100 тысяч рублей.

Выигрыш Тимур получит в ближайшее время, правда, согласно российскому законодательству с вычетом налога – 35%.

– Перед эфиром мои родственники сказали: зачем мы будем смотреть и болеть? В ответ я только улыбался: может быть, если вы будете очень сильно болеть, что-то и изменится. Когда мама смотрела эфир, я сидел рядом с упаковкой валокордина, так сказать, на всякий случай.

Кстати, в столице сразу после окончания передачи «Кто хочет стать миллионером?» Тимуру удалось отметить победу с московскими друзьями.

– В магазине мне хотелось скупить все деликатесы, но я вовремя остановился, – вспоминает он сейчас. – Когда расплачивались, мой друг не выдержал и сказал полусонной кассирше: «Запомните этого парня, он сегодня выиграл три миллиона». На что она, естественно, недоверчиво ухмыльнулась.

Читайте также: