Скандал вокруг сериала «Школа»

Вышедший в понедельник, 11 января, на Первом канале новый сериал «Школа» вызвал волну негодования и осуждения со стороны чиновников, учителей и даже самих школьников.

«Школа» – это радикальный сериал про подростков, снятый молодым режиссером Валерией Гай-Германикой. Фильм рассказывает о жизни внутри современной школы: отношениях учеников и учителей, взрослении и проблемах, с которыми приходится сталкиваться современной молодежи.

После первых же серий на картину обрушилась волна критики со стороны педагогов, чиновников. Родителей и даже самих «главных героев» – школьников.

«Когда я посмотрел этот сериал вчера, мне так не захотелось быть учителем, быть директором школы, мне так совестно стало, что у меня звание Народный учитель РФ, потому что это – чернуха абсолютная, чернуха про учителей», – рассказал РИА Новости член Общественной палаты РФ, директор одной из лучших столичных школ – Центра образования № 548 Ефим Рачевский.

Департамент образования Москвы также высказал свое недовольство по отношению к новому фильму. По мнению властей, в 2010 году, который объявлен в России Годом Учителя, таких фильмов на экране быть не должно.

Остались недовольны и непосредственные участники современной школьной жизни: фильм активно обсуждается учениками со всей России в блогах и социальных сетях. В основном отзывы носят негативный характер, но есть и те, кто благодарит режиссера за смелость.

25-летняя Валерия Гай-Германика стала широко известна после выхода фильма «Все умрут, а я останусь». Эта картина повествует о жизни и взрослении трех девятиклассниц. Фильм критиковали за излишнюю жесткость и реализм, а на 61-м Каннском кинофестивале в конкурсе «Золотая камера» лента была удостоена специального приза жюри.

Фильмы и сериалы о жизни молодежи активно завоевывают российское телевизионное пространство. Каждая картина дает свой взгляд на этот вопрос. «Барвиха» – сериал о школьниках, которым повезло чуть больше, чем другим. Но это вовсе не решает всех проблем.

Комментарии11
Syetlana13.01.10 12:27

очень хочу посмотреть первые серии!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить
nik-sot13.01.10 12:28

Как только я увидела рекламные роли данного телесериала, сразу поняла, что будет шквал негодования, и правильно. Понятно, что может это реальность, но не везде. В глубинках такого нет. И не надо заражать этим сериалом молодежь, иначе начнут так же вести себя.

То ли дело в наши времена все довольствовались сериалом "Элен и ребята", мило и про любовь!

ОтветитьРедактироватьУдалить
nik-sot13.01.10 12:29

не дописала слово: ролики..

ОтветитьРедактироватьУдалить
BuNa13.01.10 12:53

а мне наоборот казалось, что такое только в глубинках и бывает... не знаю, где такого про школу набралась барышня Гай-Германики, видимо у нее было трудное детство... мы, конечно тоже курили во дворе, с мальчиками гуляли, но как-то все по-детски было, это ж нормально. и еще ни разу не встречала таких школ, где бы к учителям как к свиньям относились. и вообще мне кажется, что подростки сейчас очень даже неплохие. вобщем надо было сериал "Колония" назвать и чесать всех под одну гребенку

ОтветитьРедактироватьУдалить
BuNa13.01.10 13:15

Кстати, Эрнста вызвали в Госдуму для объяснений))

ОтветитьРедактироватьУдалить
VovaMilitskiY14.01.10 18:53

Гай-Германики наверное настолько углубилась в то, что она видещий режесер и забыла что на свете есть нормальные, добрые люди.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Brenny13.01.10 13:42

посмотрела одну серию.....долго плевалась! Очень долго!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Chillout13.01.10 14:01

поверьте и в глубинках такого нет! ЧЕрнь! Все настолько утрировано ужас... в каком то интервью она прямым текстом сказала, что не ходила в школу. Вот и все=\

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lilith13.01.10 17:12

Не смотрела

ОтветитьРедактироватьУдалить
Agito14.01.10 00:15

Валерию Гай Германику я ненавижу еще с ее предыдущего фильма - "Все умрут, а я останусь". Мне было просто стыдно перед родителями, когда я смотрела этот фильм. А ведь они могут подумать, что и у меня, например, была похожая юность. Но такого бреда не было вообще ни у кого из моих знакомых, даже у самых оторванных. Хотя пари одном взгяде на эту Валерику становится понятно что идиотка полнейшая, книг не читала, в школу не ходила, а фильмы снимает, как ее Эрнст на свой канал пустил...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Katrina-Zaberegnaya19.01.10 21:37

заканчиваю школу =)

в ней такого бардака нет ...так что

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.