Конкурс

Скарлетт Йохансон получила высшую театральную премию США

Звезда Голливуда сыграла пока всего в одном бродвейском спектакле «Взгляд с моста», но этой роли оказалось достаточно для получения высшей театральной премии года «Тони», церемония вручения которой состоялась вчера в Нью-Йорке.

Премию «Тони» можно считать театральным «Оскаром». Официальное название она получила в честь американской театральной актрисы и режиссера Антуанетты Пэрри. Но, как это принято у американцев, длинные имена быстро сокращаются до коротких прозвищ, и премия вскоре обрела название «Тони» (сокращенно от «Антуанетта»). В этом году церемония проводилась уже в 64-й раз.

Лучшей женской актерской работой года в этот раз признана дебютная работа в театре на Бродвее актрисы Скарлетт Йохансон, более известной зрителям по всему миру своими ролями в кино (например, «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Еще одна из рода Болейн», «Железный человек – 2»). 25-летняя актриса давно мечтала попробовать свои силы в родном городе, и первый блин, как видим, не оказался комом. Награду Скарлетт получила из рук другой знаменитости – Кэти Холмс, главной ролью которой в последнее время стала роль жены Тома Круза. В паре с Кэти на объявление победительницы в номинации «Лучшая театральная актриса года» вышел молодой актер Дэниел Рэдклифф. Зрителям Рэдклифф более известен как исполнитель роли Гарри Поттера в одноименной франшизе, однако его поклонники наверняка в курсе, что Дэниел прежде всего хороший театральный актер с солидным стажем.

Премию «Лучший театральный актер» получил Эдди Редмэйн за роль в спектакле «Красное» о судьбе знаменитого абстракциониста Марка Ротко.

В номинации «Самый выдающийся театральный дуэт года» победу одержали актеры Виола Дэвис и Дензел Вашингтон за спектакль «Барьер». В 1987 году драма «Барьер», рассказывающая о расовых проблемах американского общества, получила Пулитцеровскую премию. К слову, Дензел Вашингтон – второй темнокожий актер, получивший «Тони» за всю историю существования этой премии. Быть вторым в подобных вопросах Вашингтону не впервой: он уже был вторым темнокожим актером, получившим премию «Оскар». Всего у актера в послужном списке два «Оскара» за роли второго и первого плана и еще две номинации на «Оскар», премии «Золотой глобус» и берлинский «Золотой медведь».

Лучшей актрисой мюзикла признана еще одна голливудская красавица – Кэтрин Зета-Джонс. Для Кэтрин эта роль в мюзикле «Маленькая ночная серенада» тоже была дебютной.

Комментарии1
Agito15.06.10 01:40

какие же они трудолюбивые, завдую белой завистью

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.