Скарлетт Йоханссон сыграет легендарную актрису Джанет Ли

Актрисе Скарлетт Йоханссон предстоит сыграть знаменитый крик в ванной из фильма Хичкока «Психо».

27-летняя актриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) примет участие в съемках художественного фильма о том, как Хичкок создавал свой знаменитый триллер «Психо». В том числе Скарлетт сыграет классическую сцену с убийством героини в ванной, в которой Хичкок в 1960 году снял легендарную актрису Джанет Ли (Janet Leigh). Роль главного злодея досталась британскому актеру Джеймсу Д'Арси (James D'Arcy), который сыграл монарха в фильме Мадонны «Мы. Верим в любовь».

Режиссером стал британец Саша Джервази (Sacha Gervasi), сценарист фильма «Терминал» с Томом Хэнксом. Cюжет фильма будет строиться вокруг отношений между самим Альфредом Хичкоком, которого сыграет Энтони Хопкинс (Anthony Hopkins), и его женой Альмой в исполнении Хелен Миррен (Helen Mirren).

60-е годы были самыми сложными в режиссерской карьере Хичкока. Прославленный мэтр внезапно решил заняться триллерами, но ни один продюсер не желал ему в этом помогать. В результате «Психо» снималось на деньги Хичкока и со временем превратилось в один из самых влиятельных фильмов в истории кинематографа. В основу ленты Саши Джервази об этом нелегком и в то же время триумфальном для Хичкока периоде легла книга американского журналиста Стивена Ребелло (Stephen Rebello) под названием «Альфред Хичкок и создание "Психо"».