Премьеры: мультик по сказке Филатова

Романтическая комедия про Рождество, тайванский артхаус с акробатическим сексом и мультфильм по сказке о Федоте-стрельце – уже в кинотеатрах.

Про Федота-стрельца, удалого молодца

Сказку-поэму Леонида Филатова о находчивом Федоте-стрельце, отправленном царем-деспотом искать То, Чего Не Может Быть, знают все. Имена героев сказки стали нарицательными, текст разошелся на цитаты, поэма пережила сотни профессиональных и любительских постановок.

Мультфильм «Про Федота-стрельца, удалого молодца» сделан студией «Мельница», не так давно выпустившей фильмы про Добрыню Никитича и Илью Муромца, но лента о приключениях Федота выполнена художниками в другом стиле, напоминающем лубочные картинки.

Роли озвучили звезды российского театра и кинематографа. Царю выпало говорить голосом Виктора Сухорукова, русскую красавицу Марусю озвучила Чулпан Хаматова, а генерала-интригана – Дмитрий Дюжев. Голосом Александра Реввы говорит главная злодейка русских сказок – Баба-Яга, а Михаил Ефремов взял на себя самую сложную роль – непонятное «То, Чаво Не Может Быть». Решение о том, кто будет озвучивать главную роль, было принято после того, как продюсеры послушали аудио-версию сказки Филатова в исполнении Сергея Безрукова. Так наш Пушкин, Есенин и Иисус Христос стал еще и Федотом-стрельцом.

Мультфильм «Про Федота-стрельца» – сказка скорее для взрослых: при всей красоте и яркости «картинки» малышам может быть сложно понять саму суть повествования. Фильм почти дословно соответствует поэме-оригиналу – зрители постарше наверняка выйдут из зала в отличном настроении.

Про Федота-стрельца, удалого молодцаМультфильмРежиссер: Людмила Стеблянко Россия, 2008, 80 мин.

Четыре Рождества

Кейт и Брэд нашли друг друга: влюбленные живут в полной гармонии, полностью сходясь в том, что ни дети, ни официальный брак им не нужны. Под Рождество по традиции они собираются сбежать за границу, чтобы избежать «заседаний» с родней за праздничными столами, но самолеты не летают из-за тумана. В результате Кейт и Брэду приходится посетить целых четыре елки подряд: у обоих родители в разводе. Рождественская романтическая комедия с Винсом Воном и Риз Уизерспун, которой во время съемок эпизодов с поцелуями приходилось вставать на скамеечку ( в Винсе – почти 2 метра, в Риз – почти полтора).

Четыре РождестваFour ChristmasesКомедияРежиссер: Сет Гордон В ролях: Винс Вон, Риз Уизерспун, Роберт Дювалл, Сисси Спейсек, Джон Войт, Джон Фавро США, Германия, 2008, 82 мин.

Эрос, помоги!

Разорившийся из-за очередного финансового кризиса биржевой спекулянт незаконно живет в своей опечатанной квартире, выращивает в шкафу марихуану, которую тут же и курит, звонит по телефону доверия для самоубийц и воплощает в жизнь свои самые смелые эротические фантазии в компании уличной продавщицы орехов, ее коллег и наркотиков. Секс-акробатика, поедание живых карпов, купание в ванне с угрями и глумление над гламурными брендами: тайваньский артхаус во всей своей красе. Фильм интересен и потому, что он – о том, как выходить из кризиса.

Эрос, помоги!Bang bang wo ai shenДрама, эротикаРежиссер: Ли Кан Шен В ролях: Ли Кан Шен, Джейн Лиао, Деннис Ньех, Айви Йи Тайвань, 2007, 103 мин.