Скоро в кино: главные съемки-2011

Блейк Лайвли сыграет Кэрри Брэдшоу в юности, а Миа Васиковска – романтичную Джейн Эйр. Мерил Стрип перевоплотится в «железную леди» Маргарет Тэтчер, а Сара Джессика Паркер предстанет в роли идеальной жены агента 007 Пирса Броснана.

«Железная леди» Мерил Стрип

Мерил Стрип (Meryl Streep)
Первая леди Голливуда Мерил Стрип.
Фото: 
Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher)
«Железная леди» Маргарет Тэтчер.
Фото: 

Снимать фильмы о сильных женщинах, связанных с политикой, стало в кино новым трендом. Недавно мы рассказывали о сериале «Клан Кеннеди» (The Kennedys), в котором Кэти Холмс (Katie Holmes) сыграла первую леди Америки Жаклин Кеннеди. Настало время снова замереть от портретного сходства: удивительная Мерил Стрип перевоплотилась в экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher).

К предложению сыграть знаменитую женщину-политика Мерил Стрип (Meryl Streep), которая 15 раз была номинирована на премию «Оскар» и дважды получала заветную статуэтку, приняла с восторгом: «Я пытаюсь подходить к этой роли с таким же рвением, усердием и вниманием к деталям, с каким сама баронесса подходила к своей работе». Нужно отметить, что у Мерил и Маргарет действительно много общего, к примеру, врожденное чувство стиля и острое чувство юмора. Первая леди Голливуда Мерил Стрип как-то призналась: «Я верю в силу смеха. Я думаю, что вы можете обезоружить людей, когда вы их рассмешите». К этому приему, кстати, частенько прибегала «железная леди» Маргарет Тэтчер. Однажды на вопрос о роли женщины в политике она пошутила: «Я всегда говорила, что женщина должна быть сверху».

Съемки фильма «Железная леди», художественной биографии Маргарет Тэтчер - идут полным ходом в Лондоне. Картина рассказывает о 1980-х годах, когда баронесса начала политическую карьеру.