Скоростная трасса станет местом грандиозного пикника

18 июля в Германии будет полностью перекрыта одна из самых оживленных магистралей страны – автобан А40/B1, длиной в 60 км, для того, чтобы превратить его на время в площадку для самого крупного фестиваля.

В 2010 году метрополия Рур в Германии была названа культурной столицей Европы. В этой связи в Рурской области проводятся различные интересные мероприятия, самым грандиозным из которых и должен будет стать «пикник на обочине» трассы, объединяющей главные города метрополии.

С 11 до 17 часов 18-го июля вместо привычного потока автомобилей на автобане А40/B1, соединяющем между собой города Дуйсбург, Оберхаузен, Мюльхайм, Эссен, Гельсенкирхен, Бохум и Дортмунд, будет сооружен 60-километровый стол, состоящий из 20 тысяч обычных столов. За ним соберутся жители всего региона, представители разных культур, национальностей и поколений. В мероприятии примут участие музыкальные и танцевальные коллективы, артисты театра и спортсмены. Посетить этот необычный по месту проведения и масштабам пикник сможет каждый желающий.