Семен Слепаков: «Шел мимо – спел с Лепсом»

Резидент Сomedy club ответил на вопросы «Антенны» перед сольным концертом в Ижевске.

«У меня в жизни все начиналось не так радостно. Ни о каких концертах я и не думал. Шутка ли, папа стеснялся меня людям показывать! Потому что при рождении у меня были огромные уши. Вы скажете: «Семен, они у тебя и сейчас немаленькие, особенно левое». Да, уши были такие же. А голова в семь раз меньше… Папа говорил: «Когда я увидел тебя первый раз, то смог сказать только – вот это богатырь! Понимал, надо говорить что-то хорошее. А сам расстроился, завернул тебя в уши и унес в машину».

Это признание Семен Слепаков произнес со сцены во время выступления. Юморист много общался с публикой, благодарил за автомат Калашникова, вспоминал о мотоцикле «Иж»… В общем, концерт задержался на радость зрителям.

– Семен, что вы успели посмотреть в Ижевске?
Семен Слепаков

– У меня из окна видно невероятно красивый храм из красного кирпича. Я на него смотрю и наслаждаюсь!

– Можете сейчас сочинить четверостишье про Ижевск?
Семен Слепаков

– Пока нет. Мои песни содержат в себе критику. А в Ижевске, с моей точки зрения, критиковать нечего. У вас позитивный город, и я не нашел ничего такого, о чем бы хотелось спеть. Быть может, сочиню пару строк уже после концерта.

– У вас большой тур по стране. Как справляетесь с плотным графиком?
Семен Слепаков

– О, надо все рассчитать и создать жесткий режим. Только так можно все успеть, не переутомляясь. Честно? У меня так еще ни разу не получалось. Поэтому я все время устаю как собака.

– Зрители привыкли видеть вас с гитарой. Найдется ли еще один инструмент, которым вы владеете?
Семен Слепаков

– У меня есть постыдное умение играть на пианино. Сяду, сыграю песню, а потом ухожу, делая вид, что смогу сыграть еще много всего. И это, конечно, не так.