Слонихи крутят хулахуп и заигрывают с дрессировщиком

В Нижнем стартует «Карнавал слонов». Именно так называется одно из самых необычных и захватывающих цирковых шоу в мире. Героями (а вернее, героинями) этого представления являются четыре индийские слонихи.

Накануне премьеры WomansDayпосчастливилось поближе познакомиться с этими по всем параметрам уникальными артистками. Знакомство состоялось благодаря представителям знаменитой цирковой династии Корниловых, которая работает со слонами аж с начала прошлого века.

Дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов, который и представит в Нижнем масштабный аттракцион, нежно называет своих крупногабаритных подопечных «мои девочки». Надо видеть, как он общается со слонихами! Столько ласковых слов и прочих нежностей не видят в своей жизни многие женщины. «Девочки» платят дрессировщику ответным взаимным чувством. Со стороны складывается впечатление, что они словно соперничают друг с другом за внимание Андрея. На этой большой любви между человеком и животными и держится шоу, многие из трюков которого занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Состав слоновьей труппы сформирован по половому признаку: в шоу – только слонихи. Животные мужского пола отличаются агрессивностью

В отличие от самца, слониха может повести себя неадекватно только в случае сильного испуга, но циркачек с хоботом на испуг взять трудно. Зато выглядят они всегда на все сто: перед каждым представлением им делают маникюр с помощью специальной краски на основе мела, а каждое утро начинается для слоних, как для истинных представительниц прекрасного пола, с зарядки, фруктов и мюсли.

Итак, давайте знакомиться с четвероногими артистками (с соблюдением субординации, то есть по старшинству).

Ранго – самая старшая артистка слоновьего квартета, ей уже 54 года (кстати, возраст слонов равносилен человеческому). Она не только предводитель группы, но и признанная кинозвезда – на ее счету более 50 ролей в кино. А еще она в силу возраста отличается мудростью и покладистостью. Нижегородцы, которые придут на шоу «Карнавал слонов», смогут сфотографироваться с Ранго в фойе цирка.

Герда – очень застенчивая и утонченная, ей 21 год. Она умеет крутить хулахуп и хоботом, и ногами (одновременно!), при этом балансируя передними ногами на металлической «бутылке». Попробуйте – у вас получится? И у кого после этого повернется язык сказать «неповоротлив, как слон»?!

Претти – подружка Герды, но двумя годами постарше. Свое имя она получила за большие красивые глаза (prettyпо-английски – красотка, милашка). Как и все красавицы, она любит залезать в мужской карман. Правда, в данном случае это карман дрессировщика Андрея, из которого красотка извлекает бананы с полным осознанием своей безнаказанности (красавицам, как известно, все прощается!).

Однако главная звезда в этом дружном коллективе – 5-летняя Марго. Этот шаловливый ребенок творит на арене настоящие чудеса. Она от природы невероятно талантлива: за короткое время, что выступает в шоу, успела освоить все трюки, на которые у взрослых слоних уходят многие годы. Она резвая, прыткая и очень любит пошалить. По словам Андрея Дементьева-Корнилова, от Марго можно ожидать чего угодно. В добром расположении духа она с блеском демонстрирует зрителям весь ассортимент наработанных трюков. Но иногда юная слониха начинает импровизировать прямо во время представления, и тут требуется недюжинное мастерство дрессировщика, чтобы повернуть детские шалости Марго в нужное русло.

Наблюдать за поведением слоних – редкое удовольствие. Одна Марго чего стоит! Она носится по манежу, пританцовывает, пинает огромный надувной мяч и изо всех сил пытается произвести на всех впечатление. Претти, к которой Марго относится как приемной маме, не выпускает свою подопечную из вида. По словам дрессировщика, каждое представление, когда Марго на арене, Претти стоит в форганге (главном выходе артистов) и переживает за свою шаловливую «дочку».

Вот такие они, звезды шоу «Карнавал слонов». Кстати, шоу не случайно названо именно так: столько красок, блесток и фейерверков бывает только на настоящем бразильском карнавале. А прекрасная четверка слоних выглядит и вовсе неотразимо, облаченная в сверкающие самоцветами попоны. Достойную компанию им на этом карнавале составляют другие животные: лошади, собаки, кошки и рассудительные разноцветные попугаи.

Увидеть шоу «Карнавал слонов» можно в нижегородском цирке по четвергам, субботам и воскресеньям до конца лета. Премьерное представление – 26 июля в 17:00. Завершатся гастроли 24 августа (начало представлений в 13:00 и 17:00).