Летний рацион в ресторанах столицы: пьем смузи круглый год

Вместе с наступлением лета пришла пора переходить с зимних напитков на летние. Повальное увлечение здоровым питанием заставляет рестораны дополнять свое меню страничками с совершенно новыми блюдами и напитками, которые полностью должны соответствовать критериям здоровой и экологически чистой еды.

Не так давно в Москве уже были разработаны специализированные только на здоровом питании кафе, рестораны и бутики, предлагающие немодифицированные продукты. Как показало время, будущее у таких заведений очень и очень радужное за счет того, что народ прочувствовал на себе все блага экологически чистых продуктов.

В кафе ORGANICLAB круглый год открыт фруктово-ягодный «развал». Предполагается, что любой гость может самостоятельно выбрать понравившиеся плоды - их можно даже потрогать и понюхать. Приглянувшиеся фрукты тут же моют и чистят, превращая их, по желанию, в смузи или обычный сок, нарезают на тарелку или упаковывают с собой. В ассортименте практически полный спектр фруктов планеты. Лето обещает быть жарким, поэтому стоит подумать, что нам заменит привычный кофе и чай летними буднями и вечерами. Так, основатель Organiclab Степан Стоянов советует обращать внимание на смузи, которые прекрасно утоляют жажду.

А насколько питательным должен быть этот напиток, решать может каждый индивидуально. Ведь кроме ягод и фруктов в смузи по вкусу можно добавлять орехи, мюсли, молоко, обезжиренный йогурт, мед. Удивительный по всем своим качествам смузи пришел к нам из Европы, и уже несколько лет стал для тех, кто его распробовал своим любимым напитком.

Прохладные фруктовые напитки смузи - это не просто наслаждение. Они являются отличным средством для снижения веса, поддержания жизненного тонуса. Смузи - это замечательный густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов и ягод. Главное отличие смузи от свежевыжатых соков в том, что во время приготовления соков все, что попадает в отжим: витамины, микроэлементы, клетчатка - попросту выбрасывается. В процессе создания смузи фрукты и ягоды измельчаются в блендере до однородной массы и превращаются в полезный, питательный, невероятно вкусный коктейль.

Этот ультрамодный коктейль подают в барах Лондона и Нью-Йорка, а теперь его можно заказать и в Москве. Шеф-повар Organiclab делится несколькими простыми рецептами смузи, которые можно приготовить и в домашних условиях: смузи «Йогурт - Банан» (один банан, один апельсин, один стакан питьевого йогурта взбить в блендере). Смузи «Манго - Мюсли» (одно яблоко, одно очищенное манго, три столовые ложки мюсли тщательно измельчить в блендере, взбить один стакан питьевого йогурта). Единственный минус - после приготовления блендер придется долго чистить и мыть. Лучше все-таки в приятном кафе и за приятной беседой.

Комментарии2
natea14.07.08 19:04

Я давно уже делаю такие штуки в блендере, и мыть его после этого вовсе не долго (у меня Braun Мультиквик).

Одно замечу: если взбить 1 банан, 1 апельсин (кстати, будет вкуснее, если очистить его от "перепонок") и стакан йогурта, то получится 2 порции напитка. Я так поначалу "промахивалась" - 2 стакана выпить не под силу, а храниться напиток буквально минуты, надо пить сразу. Приходилось половину выбрасывать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle15.07.08 12:22

Кстати, да. Вот как раз сегодня делала такую штуку, и, вроде, всего по чуть-чуть положила (мята, малина и йогурт), а получилось полтора стакана, которые еле-еле в себя впихнула. Выливать-то жалко :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.