Летний рацион в ресторанах столицы: пьем смузи круглый год

Вместе с наступлением лета пришла пора переходить с зимних напитков на летние. Повальное увлечение здоровым питанием заставляет рестораны дополнять свое меню страничками с совершенно новыми блюдами и напитками, которые полностью должны соответствовать критериям здоровой и экологически чистой еды.

Не так давно в Москве уже были разработаны специализированные только на здоровом питании кафе, рестораны и бутики, предлагающие немодифицированные продукты. Как показало время, будущее у таких заведений очень и очень радужное за счет того, что народ прочувствовал на себе все блага экологически чистых продуктов.

В кафе ORGANICLAB круглый год открыт фруктово-ягодный «развал». Предполагается, что любой гость может самостоятельно выбрать понравившиеся плоды - их можно даже потрогать и понюхать. Приглянувшиеся фрукты тут же моют и чистят, превращая их, по желанию, в смузи или обычный сок, нарезают на тарелку или упаковывают с собой. В ассортименте практически полный спектр фруктов планеты. Лето обещает быть жарким, поэтому стоит подумать, что нам заменит привычный кофе и чай летними буднями и вечерами. Так, основатель Organiclab Степан Стоянов советует обращать внимание на смузи, которые прекрасно утоляют жажду.

А насколько питательным должен быть этот напиток, решать может каждый индивидуально. Ведь кроме ягод и фруктов в смузи по вкусу можно добавлять орехи, мюсли, молоко, обезжиренный йогурт, мед. Удивительный по всем своим качествам смузи пришел к нам из Европы, и уже несколько лет стал для тех, кто его распробовал своим любимым напитком.

Прохладные фруктовые напитки смузи - это не просто наслаждение. Они являются отличным средством для снижения веса, поддержания жизненного тонуса. Смузи - это замечательный густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов и ягод. Главное отличие смузи от свежевыжатых соков в том, что во время приготовления соков все, что попадает в отжим: витамины, микроэлементы, клетчатка - попросту выбрасывается. В процессе создания смузи фрукты и ягоды измельчаются в блендере до однородной массы и превращаются в полезный, питательный, невероятно вкусный коктейль.

Этот ультрамодный коктейль подают в барах Лондона и Нью-Йорка, а теперь его можно заказать и в Москве. Шеф-повар Organiclab делится несколькими простыми рецептами смузи, которые можно приготовить и в домашних условиях: смузи «Йогурт - Банан» (один банан, один апельсин, один стакан питьевого йогурта взбить в блендере). Смузи «Манго - Мюсли» (одно яблоко, одно очищенное манго, три столовые ложки мюсли тщательно измельчить в блендере, взбить один стакан питьевого йогурта). Единственный минус - после приготовления блендер придется долго чистить и мыть. Лучше все-таки в приятном кафе и за приятной беседой.

Комментарии2
natea14.07.08 19:04

Я давно уже делаю такие штуки в блендере, и мыть его после этого вовсе не долго (у меня Braun Мультиквик).

Одно замечу: если взбить 1 банан, 1 апельсин (кстати, будет вкуснее, если очистить его от "перепонок") и стакан йогурта, то получится 2 порции напитка. Я так поначалу "промахивалась" - 2 стакана выпить не под силу, а храниться напиток буквально минуты, надо пить сразу. Приходилось половину выбрасывать.

ОтветитьРедактироватьУдалить
pantufle15.07.08 12:22

Кстати, да. Вот как раз сегодня делала такую штуку, и, вроде, всего по чуть-чуть положила (мята, малина и йогурт), а получилось полтора стакана, которые еле-еле в себя впихнула. Выливать-то жалко :(

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
42 эксперта
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.