Летний рацион в ресторанах столицы: пьем смузи круглый год

Вместе с наступлением лета пришла пора переходить с зимних напитков на летние. Повальное увлечение здоровым питанием заставляет рестораны дополнять свое меню страничками с совершенно новыми блюдами и напитками, которые полностью должны соответствовать критериям здоровой и экологически чистой еды.

Не так давно в Москве уже были разработаны специализированные только на здоровом питании кафе, рестораны и бутики, предлагающие немодифицированные продукты. Как показало время, будущее у таких заведений очень и очень радужное за счет того, что народ прочувствовал на себе все блага экологически чистых продуктов.

В кафе ORGANICLAB круглый год открыт фруктово-ягодный «развал». Предполагается, что любой гость может самостоятельно выбрать понравившиеся плоды - их можно даже потрогать и понюхать. Приглянувшиеся фрукты тут же моют и чистят, превращая их, по желанию, в смузи или обычный сок, нарезают на тарелку или упаковывают с собой. В ассортименте практически полный спектр фруктов планеты. Лето обещает быть жарким, поэтому стоит подумать, что нам заменит привычный кофе и чай летними буднями и вечерами. Так, основатель Organiclab Степан Стоянов советует обращать внимание на смузи, которые прекрасно утоляют жажду.

А насколько питательным должен быть этот напиток, решать может каждый индивидуально. Ведь кроме ягод и фруктов в смузи по вкусу можно добавлять орехи, мюсли, молоко, обезжиренный йогурт, мед. Удивительный по всем своим качествам смузи пришел к нам из Европы, и уже несколько лет стал для тех, кто его распробовал своим любимым напитком.

Прохладные фруктовые напитки смузи - это не просто наслаждение. Они являются отличным средством для снижения веса, поддержания жизненного тонуса. Смузи - это замечательный густой напиток из взбитых в блендере свежих фруктов и ягод. Главное отличие смузи от свежевыжатых соков в том, что во время приготовления соков все, что попадает в отжим: витамины, микроэлементы, клетчатка - попросту выбрасывается. В процессе создания смузи фрукты и ягоды измельчаются в блендере до однородной массы и превращаются в полезный, питательный, невероятно вкусный коктейль.

Этот ультрамодный коктейль подают в барах Лондона и Нью-Йорка, а теперь его можно заказать и в Москве. Шеф-повар Organiclab делится несколькими простыми рецептами смузи, которые можно приготовить и в домашних условиях: смузи «Йогурт - Банан» (один банан, один апельсин, один стакан питьевого йогурта взбить в блендере). Смузи «Манго - Мюсли» (одно яблоко, одно очищенное манго, три столовые ложки мюсли тщательно измельчить в блендере, взбить один стакан питьевого йогурта). Единственный минус - после приготовления блендер придется долго чистить и мыть. Лучше все-таки в приятном кафе и за приятной беседой.