ТОП

Смотри, кто говорит! Популярные радиоведущие Тольятти!

Иван Мартынов, радио «Европа Плюс»

Опыт работы: 3 года

Как все начиналось? Я начал работать ведущим в молодежной редакции на ТВ. Это было в 2001 году. А потом как-то понемногу радио начало проникать и в мою повседневную работу. То передачу провести, то в эфире ток-шоу поучаствовать. А потом… Я уже не работал в том холдинге, ушел на просторы рекламной периодики. И вот однажды мне говорят: «Иван, ты будешь вести с одной замечательной девушкой утреннее ток-шоу на разговорной радиостанции. Будет много социалки, политики, ты пожалеешь об этом, но ты должен это сделать». То есть меня не спросили. Хотя… Они знали, что я не смогу отказаться. Так и началась у меня жизнь, связанная с большой индустрией радио. Если описывать то время, придется роман написать. Но было крайне здорово, агрессивно, мы чувствовали себя на острие копья, чувствовали, что можем сделать для нашего города что-то действительно полезное. Знаете, очень неловко и приятно чувствовать в первый раз, когда ты в эфире «прошелся катком» по мэру за трусость в принятии решения о начале отопительного сезона, а потом раз – и тепло резко в городе дали. И ты разговариваешь с коллегами из других СМИ, которые тоже устраивали эти «гонки на катках», и мы все радуемся за горожан и за тепло в домах. Потом я уехал в Самару. Там тоже была работа в большом медиахолдинге. И там уже были две совершенно разные радиостанции: развлекательные, музыкальные. А потом мне позвонили и предложили вернуться в Тольятти. И вот я снова здесь, на отличной радиостанции в компании чумовых людей.

Рецепт хорошего настроения: он прост на самом деле – надо любить. Просто любить: себя, вторую половинку, собаку, дворника. Всех. А еще, когда просыпаетесь, смотрите на себя в зеркало и говорите: «Миром правит Любовь, детка, миром правит Любовь», и все будет хорошо.

Любимая разминочная скороговорка: ее у меня нет. Есть режим «радио». Он прямо спросонья включается. Пока до микрофона добредешь, уже так наговоришься, что никакие скороговорки не нужны. А так… «Шла Саша по шоссе и…».

Издержки профессии: их две. Во-первых, эмоциональное истощение. Если, выходя из студии, ты чувствуешь, что еще куча сил, значит, кого-то там, на другом конце эфира, ты не зацепил. Во-вторых, личное. Так или иначе, но твое личное, твоя жизнь выплескивается в эфир. Если играть с аудиторией, пытаться быть кем-то другим, слушатель это чувствует и перестает тебе верить. А если не верят, значит, не слушают. Так что родные порой мне ставили на вид, что я много рассказываю в эфире о личном. Правда, сейчас у «Европы» немного другой формат – личного меньше. Но тем не менее.

О работе: меня прет! Вот не скажу ничего другого. А если прет, значит, вперед.

А кого из тольяттинских радиоведущих слушаете чаще всего вы? Голосование на 10-й странице.