Конкурс

Смотри, кто говорит! Популярные радиоведущие Тольятти!

Анна Мацюк, радио «Август»

радиоведущие Тольятти, Мацюк
радиоведущие Тольятти, Мацюк
радиоведущие Тольятти, Мацюк
радиоведущие Тольятти, Мацюк

Опыт работы: 2 года

Как все начиналось? Я получила высшее журналистское образование в нашем родном ТГУ. В середине 5-го курса меня пригласили работать на «Август». Прежде чем меня взяли в штат, пришлось стажироваться там 2 месяца. Мне всегда нравилось писать именно новости, придумывать броские заголовки, знакомиться с новыми людьми, работать оперативно. Каждый день работа в новостной службе мне приносит новые знания. Сначала я писала только новости на сайт, потом репортажи для эфира, но в записи, затем научилась говорить и в прямом эфире. На «Августе» ведущие читают новости без помощи звукорежиссера, то есть нужно не только прочитать свой текст, но параллельно включать комментарии, подложки, заставки с компьютера, а также корректировать звук на пульте и при этом читать не останавливаясь. Сначала мне казалось это нереальным. Я боялась прямого эфира, как огня. Чтобы было понятно, до какой степени мне было страшно, скажу, что от биения сердца во время того, когда я работала в прямом эфире, дрожал лист с текстом у меня в руках. Постепенно волнение ушло, я перестала запинаться, тембр голоса вернулся.

Рецепт хорошего настроения: настроение зачастую поднимают коллеги. На «Августе» работают креативные и веселые люди. В новостную службу часто заглядывают ведущие музыкальных эфиров. Владимир Туманов любит рассказывать анекдоты и фотографироваться для Instagram, Сергей Питерцев поет практически оперным голосом, когда «гуляет» по радиостанции, Вова Светлов и Валя Назаренко тоже очень веселые и легкие в общении ребята. Но, отдельно за хорошее настроение мне бы хотелось сказать спасибо непосредственно своим коллегам из новостной службы, с которыми мы находимся в одном кабинете. С Машей Веденской и Дашей Данилиной мы просто бесконечно смеемся во время работы. Сложно объяснить над чем, это, так сказать, свои профессиональные приколы. А наш редактор Анна Потапова очень мягкий и лояльный человек, всегда подбодрит и даже накормит, если нужно.

Любимая разминочная скороговорка: скороговорок любимых нет, есть необходимые. Но лично я перед эфиром «разминаюсь» не так примитивно, особенно если наблюдать со стороны. Сначала кривляюсь как могу, а потом прочитываю свои текст через «Искру». Объясню, что это. Один из наших преподавателей, а ныне диктор Дмитрий Чумак сделал нашему курсу бесценный подарок: выстрогал для каждого студента деревянную палочку, которую назвал «Искра». Если положить ее в рот и прочитать текст, то потом без нее читать становится гораздо легче. Конечно, коллеги подтрунивают, мол, и в эфир иди, читай с палкой, но сами периодически говорят, что тоже хотят такую.

Издержки профессии: во-первых, это несовпадение личностных интересов и интересов читателей/слушателей. Я могу потратить полдня на эксклюзивный действительно социально полезный материал, а «выстрелит» какая-нибудь переписанная новость про «внебрачного сына Гузеевой». Во-вторых, новости нужно просматривать всегда: на работе, дома, в ванной, на отдыхе. Первое время мне они даже снились. А самое интересное для наших читателей – это аварии, преступления и шоу-бизнес. Иногда хочется вытряхнуть всю эту негативную информацию из головы, поэтому отпуск новостникам просто необходим, впрочем, как и всем людям.

О работе: я работаю в службе новостей «Августа». Это радиостанция для всех. Поэтому в выборе новостей нас тоже не ограничивают. Мы пишем на любую тематику, и можем сами выбирать то, о чем мы хотим рассказать городу. Также не могу не сказать об имидже. «Августу» уже 22 года, поэтому нашу радиостанцию знает каждый тольяттинец. Я всегда с гордостью отвечаю, кем и где я работаю, люди начинают улыбаться и расспрашивать подробности, а это всегда приятно.

А кого из тольяттинских радиоведущих слушаете чаще всего вы? Голосование на 10-й странице.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.