ТОП

Смотри, кто говорит! Популярные радиоведущие Тольятти!

Ян Дашевский, радио «Маяк»

Опыт работы: 3 года

Как все начиналось? Началось все в 10 лет, когда я записывал первые «выходы в эфир» на кассетный микрофон, наслушавшись тольяттинских ведущих. А спустя еще 10 лет я все вспомнил, одумался и пошел по проторенной дороге. В университете постоянно работал на учебной радиостудии. После этого отправился вести программу по заявкам на «Главном радио», было такое. Было весело – во многом из-за того, что было страшно и необычно. Там произошли первый выход в прямой эфир, первые разговоры со слушателями и первые «косяки».

Рецепт хорошего настроения: не позволять себе печалиться. С помощью усилия воли можно подавлять в себе множество нежелательных эмоций, чтобы после их пережить, осмыслить и отпустить. Читаю книги, смотрю добрые мультфильмы, занимаю мозг различными играми – плохое настроение при таком графике и близко не подберется!

Любимая разминочная скороговорка: «Лигурия».

Издержки профессии: после того как начинаешь заниматься новостями, сохранять хорошее настроение становится труднее. Из года в год ты видишь, что новости по сути одни и те же: проблемы не решаются, преступления совершаются и т. д. Особенно раздражает агрессия в социальных сетях. Очень хочется обрубить поток негативной информации, но нельзя, потому что плавать в этом потоке – твоя работа. Еще одна издержка – необходимость беречь голос. Лишний раз не выпьешь холодного, чтобы не сипеть в эфире.

О работе: работаю ведущим новостей на радио «Маяк Тольятти». Работа – она и в Африке работа. В чем-то лучше, в чем-то хуже. В нашем холдинге подобрался отличный коллектив радиоведущих, большинство склонны относиться к жизни с юмором, так что скучно не бывает. Я своей работой доволен, но через пару лет был бы готов попробовать себя в чем-то совершенно новом.

А кого из тольяттинских радиоведущих слушаете чаще всего вы? Голосование на 10-й странице.