Фото

Собачка в цвет сумочки

Мода на окрашивание домашних животных докатилась и до Екатеринбурга. Зеленый кот-дракон, ши-тцу-пчелка, пудель-супермен и другие странные животные – в фоторепортаже Woman’s Day.

Чтобы увидеть процесс своими глазами, мы отправились в салон красоты для животных Groom.

В этот день клиентом салона стал серый йоркширский терьер Ричард. Ему предстояло превратиться в настоящего плейбоя.

Хозяйка Ольга оставила его в салоне на несколько часов, и пока малыш ждет своей очереди в переноске, мы знакомимся со старыми клиентами, хозяева которых заглянули в салон.

Зеленый кот-дракон Вася, хоть и устрашающе хорош, но выглядит испуганным.

– Вася после окрашивания стал более спокойным, менее агрессивным. До окрашивания не любил ласкаться, а после всем дает себя погладить. Видимо, почувствовал себя настоящей звездой, – рассказывает сотрудница салона Елена Дамберг. – Хозяйке кота Ксении Смолиной настолько понравился эффект окрашивания, что она решила продолжить эксперименты и превратить его в желтого дракона, а потом и в красного!

А вот белого пса Шустрика с широкими голубыми полосками и синим хвостом окрас и внимание публики не смущают.

И вот настал час Ричарда. Сначала его красиво подстригли. Для собак это единственная подготовка – им не вводят наркоз, не дают никаких специальных успокоительных средств. В отличие от кошек, которых сложнее удержать на одном месте уговорами и поглаживаниями. Поэтому для окраски выбирают уравновешенных котов. Для того чтобы животное спокойно лежало, используется специальный спрей и капли на натуральной травяной основе. Ими обрабатывают стол и руки грумеров. Такие средства умиротворяют котиков.