Собаки Путина и Обамы стали солистами группы Super Doggies

Домашние любимцы российского премьера Владимира Путина и американского президента Барака Обамы стали солистами новой анимированной группы Super Doggies, которая претендует на звание новых Gorillaz.

Собачье дело

Псы Владимира Путина и Барака Обамы: Super Doggies
Новое трио: Баффи, Эбби и Бо.
Фото: Стоп-кадр из клипа

Португальская водяная собака Барака Обамы по кличке Бо, болгарская каракачанская овчарка Владимира Путина Баффи и Эбби, принадлежащая девочке Имани из бедного квартала Йоханнесбурга, стали героями нового музыкального проекта – анимированного трио поющих собак Super Doggies. Несмотря на то что участниками группы – любимцы первых лиц России и Америки, творчество Super Doggies посвящено вовсе не политике. Коллектив выпустил первый клип «You Can Survive It», в котором создатели сделали акцент на том, что между человеком и питомцем, взятым из приюта, может возникнуть искренняя любовь.

Поводом для этой акции стала реальная история маленькой девочки Imani, живущей в африканских трущобах, которая увидела по телевизору сюжет о питомцах знаменитостей и написала письма лидерам двух супердержав подарить ей собаку. Владимир Путин и Барак Обама также появились в ролике. В самом опасном районе города Йоханнесбурга, где снимался этот клип, политические лидеры пожали друг другу руки и поучаствовали во флешмобе, станцевав народный африканский танец.

По словам создателей, они хотели разбудить человеческие чувства у зрителей ролика. Видеоклип привлекает внимание к проблемам бездомных животных: важно не покупать и дарить питомцев, а брать их в приютах, нуждающихся как в финансировании, так и в поддержке добровольцев.

Автором образов Super Doggies стал Евгений Ельчин, лауреат «Оскара»-2012 в номинации «Лучший анимационный фильм» за персонажей «Ранго». За музыкальную составляющую видео «You Can Survive It» отвечал знаменитый саунд-продюсер, обладатель премии «Грэмми» Нил Пог. В числе его клиентов Ники Минай, Лил Уэйн, Outcast и Пинк. Одним из руководителей проекта стал Брюс Киркланд, в недавнем прошлом генеральный директор Capital Records.

Группа Super Doggies только появилась, но уже в 2013 году планирует отправиться в первый гастрольный тур, в рамках которого Баффи, Бо и Эбби посетят США, Европу, Азию и, конечно, заедут в Россию. А пока смотрите обзор самых ожидаемых концертов этого года на WDay.ru.