«Собаки» возвращаются в Молодежный театр!

Музыку к постановке написала ростовская команда
Фото: Ростовский академический молодежный театр

В Молодежном театре - новая постановка action-мюзикла «Собаки-якудза». Это история о псе, которого бросил хозяин. Ему предстоит научиться жить на улице, где правят жестокие законы.

Однако это не первая постановка Молодежного, которая рассказывает о жизни собак, а если присмотреться внимательнее – о судьбах людей.

«Много лет назад, в 1987 году, тогда еще в ТЮЗе, была поставлена замечательная рок-драма «Собаки» Владимиром Чигишевым, – говорит режиссер театра Михаил Заец. – Это был культовый спектакль для Ростова. На нем воспиталось несколько поколений, он объездил весь мир. Но время изменилось. Этот спектакль поставлен по другой пьесе – «Собаки-якудза» Юрия Клавдиева. Собаки изменились вместе со временем. Те собаки были добрые, рефлексирующие. Нынешние собаки другие, они жестче, циничнее».

«Эти постановки совершенно разные, – продолжает актриса театра Валерия Искворина, Такса в прошлых «Собаках» и Кошка в «Собаках-якудза». – Первые «Собаки», которые прожили на сцене ТЮЗа 15 лет, были актуальны для своего времени – оно было очень протестное. У Владимира Чигишева было чутье на время – не частый талант и очень востребованный в театре. Мы единственные, кто поставил пьесу Сергиенкои Чутко«Прощай, овраг» вот так. У остальных постановка с ушками и хвостиками вызывала жалость к героям. Это была милая мелодрама и не рикошетила на актеров своей энергией. И та, и другая пьесы актуальны для своего времени. Были мысли возродить первых «Собак», но в одну реку не входят дважды, да и время сейчас другое. Нынешняя постановка – тоже протест против того, что народ не устраивает, но он не такой открытый, не такой эпатажный. Тогда все проблемы были наружу. А сейчас вроде бы все нормально, но противоречия происходят внутри нас. Помню наши гастроли в Германии. Прозвучали последние слова героев. И пауза. Зритель молчит. Мы играли спектакль на русском, я подумала, что они ничего не поняли, думаю, вот и приехали, вот и все… Но спустя мгновение зал взорвался аплодисментами и… затопал. Их настолько пробрало, что они выражали эмоции вот так. А в Омске пришлось конную полицию вызывать: был такой обвал! Сдерживали зрителей, которые купили билеты, но не могли из-за наплыва желающих попасть на спектакль. Вспоминается приятный эпизод и на Таганке. Обычно после спектакля зрители пытались прорваться к Крошке (Ольге Калашниковой), Гордому (Владимиру Рузанову), говорили им о своих чувствах. А тут женщина пришла за кулисы ко мне, поблагодарила, рассказала о своей тяжелой судьбе. А потом сняла брошь: «Позвольте мне подарить ее вам, мне очень этого хочется».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.