Интервью

Мисс Россия – 2015: «Теперь нужно быть красивой 24 часа!»

София Никитчук рассказала, что изменилось в ее жизни после победы во всероссийском конкурсе красоты.

Талисман – глиняный ангелочек

София, для начала поздравляем тебя с победой! Скажи, ты рассчитывала на корону?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Изначально, когда я еще участвовала в конкурсе «Мисс Екатеринбург», мне все говорили: «Надо побеждать! И дальше идти на конкурс «Мисс Россия». Я думала: «Да как так? Такой большой конкурс! Чтобы там выиграть, не знаю, кем нужно быть!» Но потом, когда я начала подготовку к конкурсу, поняла, что нет ничего невозможного! И если выкладываться на все 100%, то можно достичь хороших результатов.

То есть ты уже шла на финал, зная, что победишь?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Нет, конечно, тут нельзя ничего знать. Было очень много красивых, сильных девушек. У меня постоянно были стрессовые ситуации, когда ты сидишь и думаешь: «Вот она может выиграть, и она! И вот она моя конкурентка!». Это было моей большой ошибкой – я начала примерять корону всем участницам. Такое очень сильно останавливает тебя в развитии. И только спустя неделю я поняла, что нужно думать только о себе, и как-то себя улучшать, не замечая других. А с другими девушками общаться только на дружеские темы, не касающиеся конкурса. Только тогда я начала понимать, что достигаю каких-то результатов. Но до самого последнего момента я не знала, что победа будет за мной, потому что много красивых девушек попали в 10-ку.

Какие мысли и ощущения были при выходе на сцену? Волновалась?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Почему-то волнения не было. Я думала, что буду сильно волноваться, но у нас до финала было очень много репетиций и на каждой из них мы очень много волновались. Видимо, все эти эмоции и остались на репетициях. И когда мы выходили на сцену, большинство девушек чувствовали себя раскрепощенно, волнения не было.

А усталость?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Мы в последние дни перед финалом очень мало спали – по 3–4 часа. Пытались уснуть в автобусе, в дороге возможность предоставлялась. Так что да, на финал мы должны были прийти уставшими. Но усталость была только во время подготовки – когда нас красили, прически делали. Но когда к нам зашли в гримерку и сказали: «Девочки, пятиминутная готовность!», усталость как рукой сняло! Потому что у тебя начинаются эмоции, ты понимаешь, что сейчас наступит тот момент, который ты запомнишь на всю жизнь. Только ночью, после окончания конкурса мы поняли, что очень сильно устали!

У тебя есть какой-то талисман, который помог тебе выиграть на «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Россия»?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

В Екатеринбурге у меня не было талисмана. На «Мисс Россия» он появился – небольшой ангелочек из глины, который мне родные подарили перед отъездом. На самом деле я считаю, что победа не так зависит от талисмана, как от самого человека. Это самовнушение. Если ты считаешь, что эта вещь, которая находится рядом с тобой, тебе поможет, то это действительно так и произойдет. И не важно, что это за вещь: открытка, чья-то фотография, статуэтка… Главное – это твои мысли.