Интервью

Мисс Россия – 2015: «Теперь нужно быть красивой 24 часа!»

Корона села идеально!

Корона «Мисс России» тяжелее, чем «Мисс Екатеринбург»?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Нет, «Мисс Екатеринбург» намного тяжелее – там же столько больших уральских камней! Но они обе сидели на мне идеально. Не падают. Я даже иногда забывала, что она у меня на голове и, видимо, поэтому так легко ее несла.

Что было самым сложным на конкурсе «Мисс Россия»?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

В физическом плане мне было не сложно – подготовка, занятия с утра до вечера, ранние подъемы мне дались легко, потому что я это делала в удовольствие. Самое сложное было справляться с эмоциями. На репетиции, бывало, нам говорили: «Это ты делаешь не так! Почему ты не улыбаешься? Что с тобой происходит?» И в эти моменты ты думаешь: «Все, ничего у меня не получится, до конца я не дойду и уж тем более не выиграю». И справляться с этими мыслями было самым сложным, нужно было перебороть весь этот негатив и идти дальше. И только под конец я поняла, что замечания делали не потому, что я плохая и некрасивая, а потому что хотели, чтобы я была лучше, и указывали на мои недостатки, чтобы я с ними справлялась.

Во время подготовки вы как-то прорабатывали возможные вопросы от жюри?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Нет! Нам никто, к сожалению, не сказал, какие могут быть вопросы. Мы очень хотели знать! Потому что когда ты стоишь в стрессовой ситуации на сцене и не знаешь, что сейчас тебя спросят, очень сильно приходится поволноваться. Когда назвали мое имя, у меня сердце стучит-стучит-стучит, я уже ничего не слышу. Но вышла к Вике (Лопыревой. – Прим. WDay) и Александру (Олешко. Кстати, они знакомы: Олешко был ведущим на конкурсе «Мисс Екатеринбург», и на творческом конкурсе София пригласила его на танец. – Прим. WDay) и перестала волноваться. Видимо, у них такая положительная энергетика – разрядили обстановку.

Не появилось у тебя звездной болезни?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Да нет, звездой я себя не чувствую! Это первый вопрос, который мне задали после финала. Я поняла, что звездой не чувствую, а королевой ощущаю. Потому что корону заслужила, а звезду – еще нет. Я как по-доброму и искренне относилась к людям, помогала им, так и продолжаю.

Какие у тебя планы? Собираешься ли переезжать в Москву, чтобы стать актрисой, как твоя предшественница из Екатеринбурга Ирина Антоненко?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Возможно, я ничего не исключаю. Пока буду жить в основном в Москве, потому что здесь проходят различные мероприятия с моим участием.

А на «Мисс Мира» планируешь победить?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Конечно! Это неправильно – идти на конкурс и думать, что ты не победишь. Я шла на конкурс «Мисс Екатеринбург» и «Мисс Россия» только с мыслью о том, что я должна победить.

Что будешь делать с денежным призом – тремя миллионами рублей?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Я думала, что всем победительницам подарят грант на обучение, но его дали только вице-мисс. Так что часть денег потрачу на обучение в России, Москве. Не буду продолжать направление «Управление персоналом», на котором училась, а пойду на «Экономику» или «Международные отношения». А часть денег отдам родителям.