Интервью

Мисс Россия – 2015: «Теперь нужно быть красивой 24 часа!»

Я должна быть красивой 24 часа в сутки

После победы на «Мисс Екатеринбург» тебя стали узнавать на улицах города. А сейчас уже стало больше поклонников?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Я сейчас пока живу в отеле в Москве. Уже после моей победы мне нужно было сходить в магазин, и я пошла на улицу. Долго собиралась, думала: «Нужно же соответствовать, 24 часа в сутки нужно быть красивой…» Но решила, что в этот раз меня никто не узнает. В магазине на входе была очередь, я встала в нее и боковым зрением почувствовала взгляд на себе. Поворачиваюсь налево и вижу, что стоит компания молодых людей, которые меня фотографируют. В этот момент я поняла, что теперь мне всегда нужно быть красивой, в красивой одежде, с красивой прической.

Не давит эта ответственность быть постоянно красивой?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Если бы я не привыкла к этому с детства, то, наверное, это было бы тяжело. Но меня мама с детства приучила к тому, что на меня всегда будут смотреть. Даже если я стою на сцене где-то далеко, все равно люди смотрят и в любой момент на меня может повернуться камера. И это не только на сцене, но и в жизни. Поэтому нужно всегда быть красивой и улыбаться, потому что в любой момент тебя могут заметить.

Что изменилось в тебе за год с победы на «Мисс Екатеринбург» до победы на «Мисс Россия»?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Я считаю, что я очень выросла за этот год. У меня изменилось отношение к каким-то ценностям. Но самое главное – это невероятная уверенность в себе. Раньше я была уверена в себе, но не так, как стала после победы в конкурсе. И я стала более спокойной. Раньше мне все время нужно было успеть одновременно в разные места, я думала, как это сделать? А после конкурса я поняла, что нужно сортировать информацию.

На что тебе пришлось пойти ради участия и победы на «Мисс Россия»?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Жертв никаких не было. Я считаю, что это не жертвы, а необходимые действия. Самое большое, что я отдала – это время, самое ценное, что у нас есть. Но я его отдала не просто так, а с большой пользой для себя и для своего будущего.

Ты еще студентка. Как совмещала учебу с подготовкой к конкурсу?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Я через два месяца заканчиваю университет (УрФУ. – Прим. WDay). То есть я сдала сессию и поехала на подготовку к конкурсу. Сейчас я пишу диплом (на тему «Мотивация и стимулирование молодежи во внеучебной деятельности»), готовлюсь к госэкзаменам, скоро сдаю.

Где ты планируешь провести летние каникулы?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Мысли сейчас совершенно не об этом. Хочется отдохнуть, но понимаю, что пока это сделать не смогу. Обычно я люблю теплые страны, отдохнуть от суеты в тихом отеле на берегу моря. Где нет шумных компаний, тусовок. Такой отдых мне в последнее время больше по душе.

София, на тебя теперь ориентируются многие девушки. Какой бы ты совет дала тем, кто хочет повторить твою судьбу?
София Никитчук (Sofia Nikitchuk)

Никогда не сомневаться в себе и своих силах. Если ты поняла, что можешь достичь успехов и сделала какой-то шаг на этом пути, это уже большая победа. Главное – не останавливаться. Я очень люблю свою зону комфорта, и мне было очень тяжело уезжать из Екатеринбурга на подготовку к конкурсу, но я поняла, насколько это может быть успешно для меня. И поняла, что нужно уметь выходить из зоны комфорта, чтобы достичь результатов.