София Ротару улетала из Ростова как суперзвезда

Певице исполнилось 70 лет. В это сложно поверить! Так же как и в то, что первый концерт в Ростове она дала больше 25 лет назад.

— Мне удалось договориться о гастролях Софии Ротару в Ростове через симферопольскую филармонию, в которой тогда работала певица, – вспоминает директор концертного агентства «Райков» Раиса Ковалевская. — Это было начало 90-х. Развесила рекламу, и народ потянулся. Очень много было заказных туров из области. Видимо, людям из глубинки особенно было интересно посмотреть на знаменитость. Билеты тогда стоили от 2,5 до 3,5 рублей. В кассу Дворца спорта и в мой офис в гостинице «Ростов» стояла очередь змеей – пообедать было некогда.

Юбилей Софии Ротару: как прошел первый концерт певицы в Ростове
Фото: фотобанк «Лори»

Поселила я Софию на аксайской даче главы области. Там все было по высшему классу. Мебель, удобства… Но певица не выставляла тогда никаких требований. Понятие «райдер» появилось позже. Она не заносилась, была коммуникабельной, приветливой.

В зале был аншлаг, Ротару постоянно меняла наряды! Народ визжал от восторга, пел вместе с артисткой «Вот и лето прошло». Зрители несли цветы, подарки, правда, какие – не помню, дело было давнее.

Из Ростова певица должна была улетать в Сибирь, но по каким-то причинам на самолет билетов достать не удалось. Зато получилось договориться с главнокомандующим нашего округа о предоставлении Софии Ротару военного самолета. Причем совершенно бесплатно! Можете себе представить такое сегодня? И София улетела с замечательным настроением, которое ей подарили ростовчане, и корзиной донских продуктов – буженина, колбаса, рыба, сыр. В те годы полки в магазинах были пустыми, и я достала дефицит через знакомую, которая работала в кафе. Певица осталась довольна!

София Ротару 30 лет назад и сейчас. Голосуй!
София Ротару 30 лет назад и сейчас. Голосуй!
Проголосовали:59 раз
  • 47,5%28 голосов
  • 52,5%31 голос
Финалистка Голос. Дети Яся Дегтярева снимается в кино
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.