Солист группы «Яхонт» Андрей Иголкин: «Я бы с удовольствием пошел в наставники «Голоса»

Андрея Иголкина красноярцы знают как музыканта, композитора, автора многих популярных песен и солиста группы «Яхонт». Сейчас, помимо выступлений в составе «Яхонта», Андрей Иголкин планирует выступать с сольными концертами. Кстати, первый из них состоится 22 октября на сцене мим-театра «За двумя зайцами», где певец и композитор представит зрителям свои новые произведения. Накануне творческого вечера редакция Woman’s Day пообщалась с известным музыкантом.

Группу «Яхонт» образовали красноярские музыканты Сергей Селиванов, Андрей Иголкин и Петр Шнайдер. Известность к вам пришла после записи песни «Черный ворон» в 1992 году. За 20 лет у группы трижды менялся состав музыкантов. Кто сейчас входит в состав группы?
Андрей Иголкин (Andrey Igolkin)

– Все так, но тогда группа еще не называлась «Яхонт», хотя «Черный ворон», «Дундари» и еще несколько «классических» яхонтовских вещей уже появилось. В настоящий момент в составе – Флорид Исламов, Андрей Иголкин, Марк Шендеров, Илья Поляков и Иван Абдулин. И уже 15 лет – звукорежиссер Дмитрий Кружковский.

– Какие отношения складываются между участниками коллектива?
Андрей Иголкин (Andrey Igolkin)

– Семейные. Как и в каждой семье, бывают разногласия, ссоры, примирения, непонимание и единые порывы, и конечно же гастроли, студия, концерты, репетиции – мы немало времени проводим друг с другом! А одно время вообще жили в одной квартире...

– Как считаете, удалось ли сохранить самобытность вашей группы, ее уникальность?
Андрей Иголкин (Andrey Igolkin)

Группа разноплановая, но некий «яхонтовский» стержень, я считаю, мы несем много лет.

– Есть ли у вас нелюбимые песни из вашего репертуара?
Андрей Иголкин (Andrey Igolkin)

– Есть (улыбается), а многие песни просто приелись. Но людям они нравятся, зритель на концерте их ждет, поэтому – исполняем.

– Смотрите ли вы федеральные проекты «Голос» или «Главная сцена», ваше отношение к ним? Сами бы пошли в «Голос»?
Андрей Иголкин (Andrey Igolkin)

«Голос» смотрел все передачи, «Главную сцену» – изредка. Я бы с удовольствием пошел в наставники.

– А как вам «Евровидение», следили за голосованием?
Андрей Иголкин (Andrey Igolkin)

– Нет.

На какой музыкальный хит похожа ваша жизнь?