Солнце, воздух и еда, или Cамые популярные летние веранды столицы

Любой маркетолог с удовольствием расскажет вам об экономическом эффекте так называемого «ограниченного предложения», коим, по сути, является возможность посидеть в хорошую погоду с бокалом вина на веранде ресторана где-нибудь в центре Москвы. Вот поэтому-то летняя веранда - чуть ли не основное условие для выбора ресторана летом.

Москвичей можно понять: завтрак ясным утром, когда воздух еще свеж, или обед на открытом воздухе, или долгий летний вечер с коктейлями, легкими салатами и блюдами на гриле, - что может быть чудеснее?

С завтрака и начнем. Классические решения - восхитительная утренняя трапеза на веранде ресторана «Ваниль» с видом на храм Христа Спасителя, на веранде ресторана «Кафе Пушкинъ», расположенного на крыше, откуда открывается вид на Тверской бульвар, на веранде ресторана «Весна» или круглосуточно работающего ресторана «Галерея».

«Ваниль»
«Ваниль»
«Весна» (веранда)
«Весна» (веранда)
«Галерея»
«Галерея»

На обед, как показывает опыт, большинство москвичей устремляется в итальянские рестораны - ведь итальянская кухня по-прежнему самая популярная в Москве. В ресторане «Семифреддо» веранда открыта круглый год, но летом, конечно, совсем другое дело. То же самое с рестораном «МоМо»: на лето тут вынимаются рамы, и настроение совсем другое. Летняя веранда ресторана «Cantinetta Antinori» - очень итальянская, с зеленью и легкими занавесями. Летняя веранда ресторана «Адриатико» надежно укрыта от городского шума, это тихое и романтичное место. На веранде ресторана «La Maree» царит очень средиземноморское настроение: в зависимости от того, что закажете, у вас может возникнуть впечатление, что вы находитесь на Лазурном берегу, в Италии или Тунисе. Или ресторан «Сирена», где легко можно забыть, что вы недалеко от Садового кольца.

«Семифреддо»
«Семифреддо»
«МоМо»
«МоМо»
«Cantinetta Antinori»
«Cantinetta Antinori»
«Адриатико»
«Адриатико»
«La Maree»
«La Maree»
«Сирена»
«Сирена»

А еще большой популярностью летом пользуются рестораны кавказской, узбекской кухни, и заведения, предлагающие мясо на гриле, мангале, шашлыки...

Всеми любимый ресторан «Кавказская пленница» с ностальгическим настроением и отличной грузинской кухней, веранды ресторана «Белое солнце пустыни» и ресторана «Узбекистан» - это беспроигрышный вариант, радующий московских любителей еды на свежем воздухе на протяжении уже многих лет. Ресторан «Ти Бон» (объединенная веранда с рестораном «Вилла Роза»), предлагающий стейки, котлеты и шашлыки, ребрышки и колбаски. В аргентинском ресторане «Ла Паррилла» с огромным ассортиментом блюд на гриле веранда обустроена на балконе, а сам ресторан находится в тихом дворике недалеко от Кропоткинской.

«Кавказская пленница»
«Кавказская пленница»
«Узбекистан»
«Узбекистан»
«Ти Бон»
«Ти Бон»
«Ла Паррилла»
«Ла Паррилла»

Ну, а вечером очень популярны веранды ресторанов-клубов, где устраивают специальные вечеринки с DJ, приглашают модных музыкантов и светских персонажей. Таковы ресторан «Кафе Эмпорио», ресторан-клуб «Soho Rooms». Летняя площадка японского ресторана «Желтое море» удачно спланирована и оборудована просторной сценой (редкая роскошь). Обещают, что все лето здесь будут проходить какие-то выступления музыкантов. А в итальянском патио ресторана «Bistrot», как и в прошлом сезоне, каждый вечер у фонтана собирается веселая и модная московская публика, царит дух веселья и шумного итальянского праздника.

«Кафе Эмпорио»
«Кафе Эмпорио»
«Soho Rooms»
«Soho Rooms»
«Bistrot»
«Bistrot»

За пределами этого обзора осталось еще много замечательных ресторанов Москвы с летними площадками. Во-первых, всех и не перечислить, во-вторых, не все еще успели открыться.

По материалам: «Ресторанный Рейтинг» - самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира