Соперник Виталия Кличко назвал его «великим боксером»

Украинец Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира в супертяжелом весе, выиграв в немецком Гамбурге у американца Шэннона Бриггса (Shannon Briggs).

Претендент на титул чемпиона мира Шеннон Бриггс, проигравший по очкам украинскому супертяжеловесу Виталию Кличко, назвал бой лучшим в своей карьере, а своего соперника – великим боксером. А еще два месяца назад, когда только было объявлено о бое, Бриггс обещал отправить Кличко «на пенсию».

«У Виталия быстрые и сильные удары, намного сильнее, чем у других. Он действительно великий боксер, – сказал по завершении поединка Бриггс. – Сегодня ночью я провел самый лучший бой в моей карьере».

Вскоре Виталий должен будет встретиться с новым претендентом на титул чемпиона. Кто станет его соперником, решится 17 декабря в США во время боя между кубинцем Одланьером Солисом (Odlanier Solis) и американцем Рэем Остином (Ray Austin). На счету Виталия 41 победа, из которых 38 раз он поверг соперников нокаутом, и всего два поражения.

11 декабря на ринг выйдет младший брат Виталия Кличко – Василий. Ему предстоит сразиться с молодым британцем Дереком Чисора, которого Василий уже назвал вторым Мухаммедом Али.